Quantcast

Chopard запустили Classic Racing Collection

Karl-Friedrich-Scheufele-Porsche-GT3-2-620x412

Chopard уже не новички на арене спортивных часов и успели зарекомендовать себя на этом поприще, благодаря взаимодействию с автомобильными марками, непосредственному участию в жизни автомобильного мира, и, конечно же, созданию эксклюзивных моделей и часовых механизмов.

Модель Superfast Chrono
Модель Superfast Chrono

Бренд Chopard, определенно, приверженец классических автомобилей. Фактически, мы можем сказать, что классические автомобили для сопредседателя Chopard, Карла-Фридриха Шойфеле,  это то же самое, что Chopard для ценителей и коллекционеров часов. Chopard спонсирует и участвует в глобальных светских ралли: Mille Miglia, 1,000-мильная гонка от Брешиа до Рима; исторический Grand Prix de Monaco, а также дополнение к Grand Prix — выставки винтажных гоночных автомобилей; Ennstal-Classic в австрийских Альпах; Ралли L.U.C Chopard Classic Weekend в Москве; 1000 Millas Sport в Патагонии; Калифорнийская гонка Mille, ответ Америки на итальянскому ралли; а также ралли Haciendas Classic Chopard в Боготе, Колумбия.

Модель Superfast Power Control
Модель Superfast Power Control

Chopard приняли решение и сделали инвестиции еще в 1994 году в то, чтобы возвратиться к своим корням, как часовщики (компания начала свою историю в 1860 году, как производитель карманных часов и хронометров). В 1996 году были представлены первые три новых калибра, и вскоре после этого, появилось современное производство в деревне Fleurier, что в округе Val de Traver. “Наша цель”, говорил сопредседатель Карл-Фрейдрич Шеуфел в то время, “произвести огромное количество механизмов”. В прошлом году бренд произвел их более 5,000.

Одно из последних достижений — трио часов в Classic Racing Collection, будут представлены на выставке в Базеле уже в апреле. Часы этой коллекции, будут оснащены механизмами Chopard, которые были спроектированы, разработаны и собраны на семинарах в Fleurier Ebauches. Модель Superfast Automatic оснащена калибром 03.05 М, хронографическим механизмом с автоматическим заводом. Superfast Automatic оборудован самозаводящимся калибром Chopard 01.01 М, а Superfast Power Control содержит калибр 01.02 М. Все эти модели COSC-сертифицированы и разработаны в эстетике гоночных автомобилей, что читается в вертикальных линиях на циферблате, напоминающих ребра охлаждения и цифрах, похожих на маркеры тахометров и спидометров спортивных автомобилей.

Бренд также показал свое стремление к переводу понятия скорости в создание часовых механизмов. Высокочастотный L.U.C 01.06-L калибр работает на частоте 57,600 vph, или 8 Гц. Стандартная частота для сегодняшних часов — 28,000 vph. Как и зачем она повышется? Чем быстрее баланс, тем больше точность. Это стало возможным благодаря кремнию — износостойкому материалу, используемому для рычага, анкерного колеса и импульсного контакта L.U.C, который может противостоять давлению высокой частоты. “Это всё — о скорости, опыте и технологии; это — способ оставаться впереди остальных,” говорит легенда гоночного спорта и посол бренда, Жаки Икс.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine