Quantcast

Christie’s отмечает 50-летие модели Rolex Daytona тематическим аукционом

Аукционный дом Christie’s отмечает 50-летие легендарной модели Rolex Daytona с шиком. Международной часовой департамент Christie’s недавно объявил о старте аукциона Rolex Daytona | Lesson ONE, первом подобном событии за более чем 10 лет, посвященном легендарной модели Daytona.

Christie’s, в сотрудничестве с Пуччи Папалео, ведущим специалистом по Rolex Daytona, выбрали 50 экземпляров часов, выпущенных за 50-летнию историю модели. Наиболее яркие версии Daytona — это часы, что носили Эрик Клэптон и пилот космического корабля Аполло-7 Уолт Каннингэм, а также несколько других моделей, что поступили в продажу с момента первого выпуска. Цена лотов варьируется от 10 000 до 300 000 долларов.

Мы предлагаем вам обратить внимание на три особо выдающиеся модели:

JACK OF DIAMONDS
JACK OF DIAMONDS

Jack of Diamonds — часы из золота, с бриллиантовым безелем и циферблатом с бриллиантами в закрепке «паве» (ориентировочная цена 180 000-360 000 долларов).

WHITE RAINBOW
WHITE RAINBOW

White Rainbow — часы из белого золота, украшенные бриллиантами и сапфирами, одни из редчайших из последних выпусков серии Daytona (ориентировочная цена 50 000-100 000 долларов).

JEAN-PAUL BELMONDO MODEL
JEAN-PAUL BELMONDO MODEL

Говоря о моделях, чьими владельцами были знаменитости, нельзя не упомянуть о хронографе Rolex Daytona из стали ref. 6263, изготовленном в 1971, ранее — собственность легендарного франзузского актера Жан-Поля Бельмондо (ориентировочная цена 60 000-120 000 долларов). Актер пользовался часами в повседневной жизни, а также появлялся в них в нескольких кинолентах, в том числе, в картине «Страх над городом», остросюжетном фильме 1975 года режиссера Анри Вернея (редчайшие часы запечатлены на постере фильма).

Аукцион Rolex Daytona | Lesson ONE пройдет в отеле Four Seasons des Bergues в Женеве, Швейцария 10 ноября в 8 часов  вечера. До начала аукциона Rolex Daytona | Lesson ONE совершит турне по мировым столицам, включая Токио, Тайвань, Париж, Гонконг и Дубай. Чтобы получить больше информации, пожалуйста, посетите официальный сайт Christie’s.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine