Quantcast

Символ удачи: Corum Golden Bridge Dragon

Швейцарская марка Corum в прошлом году была продана компании China Haidian, которая за сумму в 90 миллионов долларов обеспечила себе неограниченный доступ к швейцарским технологиям производства дорогих часов. Но став владельцами этого предприятия, расположенного в городке Ла Шо-де-Фон, китайцы получили еще возможность потакать своим маленьким слабостям и уже в 2014 году в коллекции Corum появились Golden Bridge с золотым драконом и ускользающей жемчужиной.

Corum Golden Bridge Dragon-2

Символическая пара, которую вы имеете удовольствие лицезреть — один из главных сюжетов даосской философии. Не вдаваясь в подробности ее можно описать так: дракон — дарит успех в делах, а ускользающая от него жемчужина — духовное и материальное богатство. Так что Corum Golden Bridge Dragon — это не просто часы, но еще и магический амулет, назначение которого состоит в том, чтобы делать своего покупателя богатым, счастливым и наполнять его жизнь гармонией.

Corum Golden Bridge Dragon-3

Впрочем, позволить себе эти часы способен только человек, который уже состоялся в жизни. Corum изготавливает их из красного или белого золота, а также из титана, с черным DLC-покрытием. Есть версии с бриллиантами: модель из красного золота декорирована камнями круглой огранки, версия в белом золоте украшена багетами. Фигурка дракона — тоже эксклюзивная вещь, она выполнена из золота, а гравировщик кропотливо трудился над ней в течение двух недель.

corum-goldenbridge-dragon
Corum-Golden-Bridge-Dragon

Корпус модели представляет собой подобие витрины. Спереди, сзади и по бокам у него сапфировые стекла, через которые видно главное сокровище: механизм CO 113. Он заводится вручную. Запас хода у него — 40 часов. Мост, на котором закреплены колеса и спусковой механизм, сделан из золота и украшен гравировкой. С тыльной стороны, в рамке из сатинированного золота, виден еще и хвост дракона.

Corum Golden Bridge Dragon-4
Corum Golden Bridge Dragon-5

Текст: Chronoscope.ru

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine