Quantcast

День Британского Поло в Целеево

IMG_4688

Легендарный Целеево Гольф и Поло клуб в начале сентября пригласил гостей на «День Британского Поло».

Игра носит в себе не только спортивный характер. Как известно, 2014 год официально объявлен российско-британским перекрестным Годом Культуры. В России. Британское поло помогает выстроить сеть дипломатических и коммерческих возможностей для британских брендов.

В этом матче против российских команд «Московского Поло Клуба» и «Целеево Гольф и Поло Клуба» выпускники трех старейших британских институтов – Итона, Оксфорда и Кембриджа съехались из Индии, Великобритании Швейцарии и Канады.

IMG_4029

Команда Оксбриджа отправилась из отеля InterContinental Moscow Tverskaya в «Целеево» на автомобилях Land Rover. А сборная Итона прилетела в поло-клуб на вертолетах.  Тем временем гости ожидали начала игры за баром Macallan в белых шатрах рядом с игровым полем.

В первом турнире на кубок Hackett команда Итона победила со счетом 8 — 5Ѕ. Судьи отметили блистательную игру восходящей звезды поло Миши Родзянко с самым высоким среди российских игроков гандикапом 2.

Во второй игре на кубок Land Rover участвовали сборные Оксбриджа и «Целеево Гольф и Поло Клуба». Небольшое преимущество в 2 очка команды Оксбриджа привело их победе.

IMG_3786

Президент «Московского Поло Клуба» Алексей Родзянко, принимавший British Polo Day в этом году, так отозвался о проекте: «Первый в России «День Британского Поло» – это знаменательный день для «Московского Поло Клуба»! Я считаю, этот проект станет прекрасным стимулом для развития поло в России, и мы с нетерпением будем ждать следующих турниров British Polo Days».

British Polo Day принимает активное участие в благотворительности. За все время проведения турниров было собрано более Ј250000. Первый благотворительный турнир British Polo Day Charity Cup в Великобритании прошел в июле 2011 г. Мероприятие проводилось в усадьбе Watership Down Estate, принадлежащей Лорду и Леди Ллойд Уэбер, а среди игроков и гостей были Принц Генри и Принц Иордании Рашид.

«День Британского Поло» является олицетворением британского стиля жизни класса «люкс». После турнира в Москве следующий город на очереди Сингапур.  Затем серию игр проведут в Китае, Мексике, Индии, Таиланде, Абу-Даби, Дубаи, Франции, Великобритании и Германии.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine