Quantcast

Деревянные часы Валерия Даневича

Украинский краснодеревщик Валерий Даневич стал известен широкой публике несколько лет назад, после того как мир увидел фотографии его деревянных часов, сделанных в подражание русским мастерам Бронниковым. Первый опыт создания часов был для Даневича делом личного интереса, человеку, работавшему в мебельном бизнесе, просто захотелось попробовать, посмотреть что получится. Но занятие так его увлекло, что через несколько лет он собрал первый деревяный турбийон, а в 2014 году стал членом ассоциации независимых часовщиков. Его курировал Константин Чайкин, а инвесторами выступили немецкие частные лица, при поддержке которых Даневич развивает свой талант.

Valeriy Danevich Watches-9

Развивать талант теперь дело обязательноое — чтобы оставаться участником AHCI нужно постоянно двигаться вперед и выпускать что-то новое. Для Даневича после турбийона новым занятием стало производство часов, ориентированных на более широкий круг коллекционеров — он занялся выпуском относительно доступных моделей, сделанных на базе обычных металлических механизмов. Это позволило снизить цены на продукт со 100 000 евро до 30 000 евро.

Valeriy Danevich Watches-4

За эти деньги покупатель получает часы в резном деревянном корпусе и с циферблатом, украшенным маркетри. Сюжеты могут быть разными, Даневич как художник по дереву готов украсить часы почти любой миниатюрой. На минувшую базельскую выставку он привез примеры своих работ и надо сказать, вживую они смотрятся великолепно.

Valeriy Danevich Watches

Циферблаты создаются с использованием ценных пород дерева. Стрелки делаются из бивня мамонта и перламутра. Для изготовления корпусов используется кап и декоративные накладки с резным золоченым узором.

Valeriy Danevich Watches-11
Valeriy Danevich Watches-5

В качестве базового калибра Валерий Даневич избрал обычный металлический механизм. В часах с замком Шильон на циферблате, к примеру, установлен простейший ЕТА 6498-1 с часовой, минутной и малой секундной стрелкой. Механизм вручную скелетонизирован, а мосты украшены вставками из ценных пород дерева. Помимо этого, можно заказать механизм с перламутровыми вставками, которые тоже смотрятся интересно.

Valeriy Danevich Watches-8
Valeriy Danevich Watches-6

Ремешок в часах может быть кожаным, но Даневич выпускает и модели с деревянными браслетами. Помимо часов он делает еще ручки и галустуки боло. С другими работами мастера вы можете ознакомиться на его сайте.

Valeriy Danevich Watches-10

Текст и фото: Chronoscope.ru

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine