Quantcast

Двойное Время: The Jaeger-LeCoultre Grande Reverso Ultra Thin Duoface

image32
image

Хотя Reverso имеет одно из наиболее логических применений, первая версия двойной временной зоны вышла довольно таки поздно. Несмотря на то, что Reverso существовали уже в 1931 году (когда, находясь в Индии, один британский игрок в поло выразил пожелание создать часы, стекло циферблата которых было бы защищено от повреждений во время игры), первые Reverso со второй временной зоной появились в рядах Jaeger LeCoultre’s только после дебюта Reverso Duo в 1994 году. Идея оказалась стоящей, и, спустя три года, за Reverso Duo последовала женская модель Reverso Duetto, а сегодня модели Duo, Grande Reverso Duo, и Grande Reverso GMT предлагают множество различных вариаций для путешественников, постоянно перемещающихся из одного часового пояса в другой.

Grande Reverso Ultra Thin является последней моделью,  корпус которой был усложнен функцией второй часовой зоны. Тогда как серия Reverso Duo и ее вариации остаются в арсенале LeCoultre, ультратонкие Grande Reverso Ultra Thin Duoface это отличный выбор для тех, кто любит путешествовать в компании часов, которые имеют старинный и элегантный вид, сохраняя образ полюбившейся критикам модели Vintage 1931. Классические пропорции оригинальных Reverso 1931 года остались нетронутыми, так же как и форма стрелок и часовых маркеров, которые придают моделям Grande Reverso Ultra Thin привлекательную ретро-деко внешность. На лицевой стороне — абсолютная классика, серебристый диск циферблата и индикатор малых секунд. Но стоит сдвинуть этот корпус в сторону, перевернуть его и закрепить в положении, как перед глазами появляется индикатор второй временной зоны — на этот раз на черном циферблате с гильошированный узором «Clous de Paris» и 24-часовым индикатором дня и ночи.

Единственным намеком, при взгляде на одну из сторон, на наличие у этих часов более чем одного циферблата, служит деликатно интегрированный сбоку пушер,  который позволяет переводить часовую стрелку второго дисплея временной зоны почасовыми скачками.

Внутри располагается калибр JLC 854/1 с ручным заводом (толщиной 3.80мм), а все часы целиком, включая держатель оборотного корпуса, составляют изящную композицию толщиной всего лишь 9.14мм. Единственный аспект дизайна, который мы бы изменили, это индикатор дня и ночи. Было бы более целесообразно если бы он ассоциировался со временем суток дома, нежели со временем в посещаемом месте. Помимо этого незначительного недостатка, данные часы обладают безупречным элегантным стилем и приятным ощущением близкой связи с историей Jaeger LeCoultre.

Jaeger-LeCoultre Grande Reverso Ultra Thin будет выпускаться в корпусе из нержавеющей стали или 18-каратного розового золота; с усложнением двойной временной зоны с ручным заводом; на ремешке из матовой кожи аллигатора черного цвета. Цены доступны по запросу (www.jaeger-lecoultre.com.)

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine