Quantcast

Эксклюзив Haute Time: интервью с Кармен Чаплин

Untitled-41-620x465
Кармен Чаплин и генеральный директор Jaeger-LeCoultre Даниэль Ридо.
Кармен Чаплин и генеральный директор Jaeger-LeCoultre Даниэль Ридо.

На прошлой неделе в Нью-Йорке компания Jaeger-LeCoultre праздновала открытие мероприятия «Chaplin Forever!» Эта уникальная фото-выставка воздает дань уважения легенде кино Чарли Чаплину и 100-летнему юбилею его знаменитого героя «Маленькому бродяге».

В рамках празднования запуска выставки, мануфактура Jaeger-LeCoultre объединилась с внучкой Чаплина, актрисой и режиссером Кармен Чаплин. В честь события Кармен сняла два короткометражных фильма «Всему свое время» и «Новаторы», как дань наследию своего деда.

Господин Ридо, Мисс Чаплин и Сэм Стурдзе, директор музея Д’Элизе, курирующий выставку.
Господин Ридо, Мисс Чаплин и Сэм Стурдзе, директор музея Д’Элизе, курирующий выставку.

Редакции Haute Time представилась возможность встретится с Кармен, которая рассказала о своих фильмах, дедушкиных часах Jaeger-LeCoultre Memovox (которые все еще принадлежат ее семье) и собственном знакомстве с миром высокого часового искусства.

Carmen-Chaplin-wearing-a-Jaeger-LeCoultre-vintage-Reverso-Duoplan-watch-at-“Chaplin-Forever”-Exhibition-2-Getty-ImagesHaute Time: Вы снимались в больших голливудских фильмах с такими актерами, как Юэн Макгрегор и Харрисон Форд, но вы также занимаетесь режиссурой, делая собственные короткометражки. Как вам удается находить баланс между искусством и Голливудом?

Кармен Чаплин: Я не так тесно связана с Голливудом. Я принимала участие в съемках крупнобюджетных фильмов, но не голливудских. У меня не было выбора, не было возможности работать над режиссурой и сценарием тех фильмов, в которых я была заинтересована. Однажды я писала сценарий, думая, что буду играть в этом фильме, а посредством письма обнаружила, что режиссура меня тоже привлекает. Это стало страстью и поучительным опытом, потому что, будучи актрисой мне казалось, что режиссура слишком сложна, это занятие, требующее больших знаний. Однако, на самом деле, работать над каждым аспектом фильма от выбора костюмов до постановки сцены, мне кажется увлекательным и захватывающим. Все данные факторы я нахожу удивительными, поэтому и сосредоточилась на них. Но мне также хочется больше практиковаться в актерском мастерстве, ведь только потому что у меня есть ребенок, я поняла, что режиссура отнимает очень много времени.

Я не могу появится на съемочной площадке, сыграть свою роль и уехать домой. Меня никогда не пытали на съемках, я быстро делала свою работу. Но при режиссуре все иначе. Придя домой, необходимо распланировать следующий день, а актеры не перестают звонить, снова и снова, без конца. Мне все это доставляет удовольствие, мне бы хотелось продолжить, но актерство для меня – освежающая отсрочка.

HT: Вы появились в кадре в фильме «Всему свое время» и последующих «Новаторах». Неужели так сложно совершать этот бесконечный переход от кадра к видоискателю?

КЧ: В моем первом фильме у меня не было роли и я сосредоточилась на режиссуре. Мне кажется более легким заниматься исключительно режиссурой, не присутствуя в кадре. При такой работе пропадает необходимость задумываться о прическе и мэйкапе. Можно прийти на съемки без мыслей о собственном образе. Совмещать оба поприща подобно шизофрении. Но одновременно и очень приятно, потому что мне очень нравится играть.

1953-Charlie-Chaplins-Memovox-watch-1-Getty-Images
1953 Jaeger-LeCoultre Memovox Чарли Чаплина

КЧ: Моя сестра – очень одаренная актриса, поэтому мне было легко. Также мне стало ясно почему режиссеры зачастую работают с одним оператором, монтажером… ведь это замечательно, когда люди понимают друг друга с полуслова, так как в современном кино на вас постоянно давят сроки. Всегда приятно работать со знакомыми людьми, будь то актеры, либо члены команды. Хотя, мне кажется, что при съемках с Кейт Бланшетт не обязательно знать друг друга лично, она просто появляется на съемочной площадке и вдруг начинается какая-то магия. Однако, я получила наслаждение от работы со своей сестрой, она великая актриса.

HT: Вы обладаете корнями, уходящими не только в кино, но и литературный и художественный миры. Чувствовали ли вы давление стать человеком искусства во время взросления? Или понимание пришло само собой?

КЧ: Я всегда, от первого до последнего дня, ненавидела школу. Мне бы хотелось на протяжении всей жизни находиться в киношколе. Я никогда не собиралась стать доктором, адвокатом и тому подобное. Этому просто не суждено было случится. У сестры моего отца был цирк, ее дети, с которыми мы были близки в детстве, также участвовали в представлениях, пока мы ходили в школу, они учились ходить по канату, играть на скрипке и магии. Однажды тетя спросила, не хотим ли мы присоединиться к цирку, и я возненавидела отца за тот отказ, ведь цирк был моей мечтой! Однако, я думаю, что все решения моих родителей были правильными. Кроме отказа от цирка, когда мне было семь!

HT: Часы вашего дедушки 1953 Jaeger-LeCoultre Memovox до сих пор принадлежат семье. Можно ли их носить ежедневно?

КЧ: Они принадлежат моей матери, поэтому я не ношу их часто. Какое-то время она часто ходила с ними, однако, после ее решения подарить часы одному из моих братьев, она перестала их носить и спрятала в сейф.

HT: Расскажите о своем первом знакомстве с миром часового искусства?

КЧ: Я не припомню, чтобы отец часто носил эти часы, но маме они очень нравились, думаю, что это и была моя первая встреча с образцом часового мастерства.

Grande-Reverso-Lady-Ultra-Thin-or-rose-FB
Jaeger-LeCoultre Grande Reverso Lady Ultra Thin

КЧ: Jaeger-LeCoultre Grande Reverso Lady Ultra Thin.

HT: Как началось ваше сотрудничество с Jaeger-LeCoultre?

КЧ: В моем первом фильме, в его сценарии отводится большое значение часам. Я выбрала великолепную мужскую модель Jaeger-LeCoultre Reverso еще до начала сотрудничества с брендом. Мне модель действительно понравилась, она должна была стать важной частью фильма. Вот так мы впервые и встретились, благодаря этим часам. Затем вместе с Jaeger-LeCoultre мы организовывали ужин в честь 30-летнего юбилея получения Оскара моим дедом. В последствии, учитывая тот факт, что моя семья владеет уникальными часами Jaeger-LeCoultre, пришла идея снять совместный фильм «Всему свое время».

Показывая фильмы публике испытываешь постоянное волнение! Но последовали одобрительные рецензии. Я признательна за показ этих картин («Всему свое время» и «Новаторы») в Линкольн-центре. Это был очень приятный вечер!

Выставка «Chaplin Forever!» будет проходить в киноклубе Линкольн-центра в Нью-Йорке с 25 апреля по 4 мая 2014 года. Чтобы узнать больше, пожалуйста, заходите на сайт Jaeger-LeCoultre.

Фотографии: Getty Images. Фотографии любезно предоставлены Jaeger-LeCoultre.

 

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine