Quantcast

Экспорт швейцарских часов растет, несмотря на ослабление китайского рынка

i69AKU79uxzo-620x413-620x413

Поскольку текущий год подходит к концу, швейцарская часовая индустрия подводит его итоги. Согласно новому отчету Федерации швейцарской часовой промышленности, индустрия продолжает свой рост, несмотря на ослабление китайского рынка.

В соответствии с предыдущими годами, период перед рождественскими праздниками отмечается повышением покупательского интереса. Что касается экспорта, то лучшим месяцем за всю историю оказался октябрь, принесший 2,2 миллиарда швейцарских франков прибыли. В то время, как золотые и биметаллические часы теряют свои позиции, модели из стали и платины демонстрируют рост.

Однако, наиболее примечательной кажется ситуация на азиатском рынке. Несмотря на новые торговые договоренности Швейцарской Федерации с Китаем, продажи продолжают сокращаться, ввиду принятых президентом КНР Си Цзиньпином мер по сокращению объема рекламы и положения о дорогих подарках. В результате, Китай демонстрирует падение на 13,9% в сравнении с прошлым годом, а Гонконг на 6%.

Наиболее благоприятная ситуация наблюдается в Северной Америке, где рынок США продолжает восстановление и показывает рост выше среднего. Согласно информации, полученной от Федерации швейцарской часовой промышленности, ситуация в Европе также улучшается, особенно это заметно на примере Германии.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine