Quantcast

F.P.Journe представили часы Perpetual Calendar

Untitled-41-620x465

F.P.Journe добавили в свой репертуар часы с бесконечным календарем. В этом году мануфактура представила Perpetual Calendar, часы, которые показывают точную дату, автоматически принимая во внимание переменную продолжительность високосного года и месяцев. Такие часы, как правило, показывают число, месяц и лунные фазы.

Механизм этого технологического «подвига» имеет «память», которая, делает его действительно бесконечным. Так называемые бесконечные часы, должны быть исправлены на один день 1 марта 2100 года ввиду того, что Григорианский календарь постановляет, что этот год не будет високосным (обычно, високосный год происходит каждые четыре года). Однако, в бесконечных часах от F.P.Journe, отображение точной даты автоматически принимает во внимание переменную продолжительность високосного года и месяцев. Через четыре года шестеренка, связанная с механизмом месяца, выполняет полное вращение. Это означает, что в течение четвертого года, механизм покажет 29 февраля перед наступлением 1-ого марта. Месяцы, в которых 28, 29, 30 или 31 день, как и 3 не високосных года, автоматически берутся в расчет. В центре циферблата под часовой и минутной стрелками черным цветом отмечены три не високосных года, и красным — високосный.

Циферблат  F.P.Journe Perpetual Calendar оснащен несколькими большими апертурами: две для дня недели и месяца и большая двойная для даты. Время устанавливается при помощи заводной головки, которая работает в трех положениях, в то время как корректировка месяца выполняется скрытым рычагом под ушком на отметке 1 часа.

Автоматический механизм из 18-каратного розового золота создан на основе эксклюзивного калибра Octa 1300.3, в таком калибре всегда оставляется свободное пространство для вставки всех усложнений той или иной модели линейки Octa. Механизм также отличается нецентрированным ротором из 22-каратного красного золота, который позволяет сделать подзавод часов оптимальным. Запас хода – 120 часов.

Только 900 экземпляров модели Perpetual Calendar будут произведены: в платине или в 18-каратном розовом золоте, диаметрами 40 или 42 мм.

Изображения любезно предоставлены F.P.Journe.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine