Quantcast

F.P.Journe представляет модели Chronomètre Souverain, Octa Réserve и Octa Lune c новыми золотыми циферблатами (эксклюзивные фото)

Редакция Haute Time получила уникальное приглашение на представление новых золотых циферблатов, состоявшееся в парижском бутике F.P.Journe, родном городе часовщика. Новые золотые циферблаты достались моделям Chronomètre Souverain (на илл. снизу), Octa Réserve и Octa Lune:

IMG_2996

Производство золотых часов – мечта всей жизни Франсуа-Поля Журна. Полностью золотых, разумеется. Мечта стала превращаться в реальность десять лет назад, когда в 2004 году когда мануфактура F.P.Journe впервые анонсировала механизмы из 18-каратного золота. Десятилетием позже бренд остается единственным, кто создает все механизмы в подобной манере. Тем временем, компания делает еще один шаг навстречу своей цели, представляя три символичных циферблата из 18-каратного золота с интегрированными в них тиснеными зеркальными цифрами. Циферблаты выполнены на изысканный манер, включая роскошную пескоструйную базу, которая затем покрывается уникальным серебряным слоем F.P.Journe, потом следует процесс нанесения цифр и их обработка алмазным инструментом для достижения зеркального эффекта. Последняя процедура заключается в нанесении шкал и логотипа F.P.Journe, что требует до пяти последовательных слоев для создания идеальной формы bombé. На иллюстрации снизу изображено предыдущее издание Chronomètre Souverain со стрелками из вороненой стали.

IMG_2999

Компания F.P.Journe представила новые золотые циферблаты для моделей Chronomètre Souverain, Octa Réserve и Octa Lune. Эта тройка выполнена в соответствии с традициями, демонстрируя характерную гравировку F.P.Journe «Invenit et Fecit», что в переводе означает «разработаны и собраны», а также легендарные каплеобразные стрелки F.P.Journe.

IMG_2998

Новый Chronomètre Souverain (на илл. сверху) – прекрасное дополнение к недавней линейке бренда. Если говорить о размерах, то корпус обладает классическим диаметром в 40 мм, с тонким профилем в 8,6 мм. Еще раз обратим внимание, что циферблат чрезвычайно лаконичен, но содержит все характеристики, присущие часам от F.P.Journe.

IMG_2997

Часы превосходно сбалансированы, индикатор запаса хода расположен на позиции 3-х часов, дополнительный счетчик – на 7-30. Это уникальные часы, их 56-часовой запас хода движется от нуля к большему значению, в отличие от системы с расходом бензина. Внутри новинка Chronomètre Souverain содержит калибр 1304, механизм из 18-каратного розового золота, разработанный, произведенный и собранный от начала до конца в мастерских женевской мануфактуры. Этот великолепный калибр оборудован золотыми мостами, весьма редким явлением в индустрии, мосты помещены на авансцену и обозримы через прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла.

IMG_3003

Новыми золотыми циферблатами также оборудованы две модели из собрания Octa: Réserve и Lune (на илл. сверху). Линейка Octa появилась на свет в 2001 году, представляя из себе коллекцию механических хронометров, обладающих 120-часовым запасом хода. С этой линейкой Франсуа-Поль Журн подтвердил постулаты философии бренда, продемонстрировав коллекцию, вмещающую часы с одинаковыми размерами корпуса независимо от усложнений внутри. В частности, дизайн циферблатов Octa Réserve и Octa Lune напрямую унаследован от Chronomètre Souverain. Обе модели представляют новый калибр Octa 1300.3, а по словам Франсуа-Поля Журна, новинки понравятся тем клиентам, что испытывают трудности при чтении времени на классическом циферблате Octa. Необходимо отметить, что и эти две модели отлично сбалансированы.

IMG_3004

Octa Réserve (на илл. сверху) обладают малым секундным счетчиком на позиции 4-30 часов, широкой апертурой даты на 11-30 и индикатором запаса хода на 9-ти часах. Octa Lune (на илл. снизу) могут похвастаться схожими функциями, хотя малый секундный счетчик в них расположен на позиции 5-ти часов, освобождая больше места для индикатора фаз Луны, находящегося на 7-ми часах. Обе новинки немного больше (10,6 мм), чем Chronomètre Souverain, что объясняется наличием нового калибра Octa 1300.3.

IMG_3005

Калибр из 18-каратного розового золота собственной разработки создан специально для тех клиентов, которые работают в офисах и не имеют возможности долгое время двигать кистью, заводя таким образом часы автоматически. И Франсуа-Поль Журн изобрел новый ротор, вращающийся в одном направлении, благодаря системе шариковых подшипников, которому достаточно малейшего движения для завода часов.

IMG_3006

Такое уникальное отношения к деталям делает бренд F.P.Journe выдающимся, что принесло ему сравнение с поздним творчеством Джорджа Дэниэлса. Больше информации Вы можете найти на сайте F.P.Journe.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine