Quantcast

Феликс Баумгартнер открыл обновленный корнер Zenith в ЦУМе. На руке у него был «авиатор» с вечным календарем

felix baumgartner moscow

4 июня в ЦУМе открылся обновленный корнер компании Zenith. Чтобы привлечь к событию побольше внимания, часовая марка привезла в Москву своего лучшего друга — Феликса Баумгартнера. Заслуженный мастер по прыжкам из стратосферы приехал не один — вместе с ним в столицу прибыл хронограф El Primero Stratos Flyback Striking 10th. Именно эти часы были на руке Баумгартнера, когда он, шагнув прочь из стратостата, полетел вниз и в свободном падении превысил скорость звука. С тех пор у хронографа началась новая жизнь — он стал музейным экспонатом. Вот и сейчас его поместили в крошечную витрину, направили на него свет и запретили трогать.

felix baumgartner moscow-4

Поэтому мы сконцентрировали свое внимание на часах, которые были на руке у Феликса Баумгартнера. Компания Zenith выдала ему золотого «пилота» — модель Montre d’Aeronef Type 20 Annual Calendar. Помимо хронографа (он, кстати, сделан на базе El Primero), в часах есть еще годовой календарь с указателями месяца, дня недели и даты.

zenith_pilot_montre-daeronef-type-20-annual-calendar_87.2430.405421.c721

Часы входят в коллекцию Pilot. Так или иначе, но все модели из этой серии, похожи на Zenith, которым во время перелета через Ла-Манш пользовался французский авиатор Луи Блерио. Дизайн «пилотов» эксплуатирует популярную сейчас тему винтажа: у них крупная заводная головка, облегчающая управление часами для человека в авиаторских перчатках; характерное для часов начала XX века оформление циферблата и стрелок; дужки корпуса внешне напоминают дужки первых наручных часов.

felix baumgartner moscow-6

Диаметр корпуса этой модели составляет 48 мм. Безель, дужки, кнопки хронографа и заводная головка выполнены из розового золота, поэтому кажется что и корпус золотой, однако он выполнен из титана, если приглядитесь к фотографии, то увидите полоску серого металла на боку. Есть такие же часы в стальном корпусе.

felix baumgartner moscow-3

На задней крышке выгравирован моноплан Луи Блерио, на котором бесстрашный француз пересекал Ла-Манш и летал по Европе.

Fond-Pilot-1

Текст и фото: Chronoscope.ru

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine