Quantcast

Harry Winston и Dior переливаются блеском декоративных перьев

harry-Winston-feathers-21-620x465
Модель из коллекции Harry Winston Premier Feathers с циферблатом украшенным работой Нелли Саунье
Модель из коллекции Harry Winston Premier Feathers с циферблатом украшенным работой Нелли Саунье

Одним из многих славных итогов нынешнего возрождения эпохи женских часов, является их уникальная красота в результате применения элементов «от кутюр» в создании моделей класса люкс. Как и высокое часовое искусство, мир высокой моды невозможен без мастерства и использования вековых навыков — будь то вышивание бисером на платье, кружева ручной работы или вышивка шелковыми нитями, — исполнение всегда должно быть на самом высоком уровне. Часовые бренды «от кутюр», наряду такими с домами, как Cartier, которые всегда уделяют большое внимание искусной отделке часов, поднимают планку декорирования роскошных женских часов за счет использования новых материалов и технологий. Мы уже видели циферблаты с маркетри из дерева и соломы, перламутр с гравировкой, скульптурные циферблаты из минералов, а теперь и маркетри из перьев, представленные двумя брендами, которые славятся своим вниманием к прекрасной половине человечества: Harry Winston и Dior.

Часы с маркетри из перьев из коллекции Premier Premier
Часы с маркетри из перьев из коллекции Premier Premier

Для каждого ремесла, участвующего в процессе отделки в сфере моды и высокого часового искусства, имеется определенный мастер, поэтому и эта работа проводится ни кем иным, как мастером по декоративным перьям или художником по перьям. В случае с Harry Winston, этим человеком является Нелли Саунье, которая руководит одним из самых востребованных ателье моды в Париже и сотрудничает с ведущими мировыми модными брендами — болеро из перьев попугая, которое она сделала для Дома Жана-Поля Готье стало легендой в истории моды. В дополнение к удивительной ловкости, инкрустация перьев требует определенного восприятия объема и прежде всего цвета. Каждая из трех моделей с маркетри из перьев, сделана из перьев птиц различных видов: павлина, фазана и цесарки. Птиц специально выращивают для этих целей. Каждый корпус инкрустирован 66 бриллиантами, а застежки украшены 29 бриллиантами.

Дом Dior в своей коллекции VIII Grand Bal Plumes дает этой концепции новую трактовку, установив перья в ротор, который расположен на циферблате, а не на задней крышке корпуса, где он качается, как юбка бального платья Dior Couture. Зрелище, которое, несомненно, придает танцу ротора определенную стоимость.

Ротор модели Dior VIII Grand Bal Plume украшен перьями
Ротор модели Dior VIII Grand Bal Plume украшен перьями
Haute Time Magazine
Haute Time Magazine