Quantcast

Haute Time наносит визит бутику Breguet в Лондоне

На прошлой неделе компания Breguet отпраздновала большое открытие своего лондонского бутика. Изначально начавший свою работу в 2002 году на Нью-Бонд Стрит, в последние 8 месяцев салон претерпел существенное расширение и обновление. Редакция Haute Time была приглашена на эксклюзивную экскурсию по бутику с обзором часовых экспонатов. 

Breguet-Boutique-3794

Новый бутик, находящийся в сердце района Мейфэр на легендарной Бонд Стрит занимает 4 этажа общей площадью 190 квадратных метров.

MG_37371

До любого этажа можно добраться на стеклянном лифте, либо по лестнице с серыми гранитными стенами, однако, не только торговые залы открыты посетителям, но и виртуальная комната, в которой крутятся интерактивные фильмы о часовом искусстве и мастерских Breguet в Вале де Жу. На пленке запечатлена работа по художественному снятию фасок, полировке и гравировке некоторых наиболее уникальных часов производства Breguet.

MG_3672

В бутике преобладают теплые коричневые тона и детали из кожи, в нем представлены самые шедевральные творения часового дома. Жемчужные стеклянные стены служат тонким и изысканным намеком на причудливое украшение циферблатов узором Clous de Paris.

MG_3597

Эллипсы на потолке выполнены в угоду овальной форме Reine de Naples, первых наручных часов, заказанных Абрахаму-Луи Бреге в 1810 году Каролиной Бонапарт, королевой Неаполя, данная модель дала свое имя ведущей женской коллекции Breguet. На самом деле, в бутике содержатся исключительные Queen of Naples (о них пойдет речь ниже).

MG_3707

На третьем этаже расположена VIP лаундж-зона с библиотекой Breguet, открытым камином и великолепным видом на Бонд Стрит, ставшей домом для наиболее престижных марок мира роскоши. Заложенная в 1686 году, улица названа в честь местного предпринимателя сэра Томаса Бонда, близкого друга короля Карла II.

MG_3534_1

Предлагаем вашему вниманию несколько фантастических творений, что хранятся в Лондоне, включая эксклюзивную модель женской коллекции.

Classique «Grande Complication » Double Tourbillon

Наручные часы Classique «Grande Complication» из платины 950-й пробы с бриллиантами багетной огранки и механизмом с ручным заводом также известны под именем reference 5349PT/11/9ZU DDOD. Часовая стрелка является продолжением моста, поддерживающего две каретки турбийона. Задняя часть механизма может похвастаться вручную гравированным изображением солнечной системы, вдохновленным 60-секундным периодом вращения турбийонов вокруг собственной оси и их взаимным оборотом вокруг центральной оси, совершаемым за 12 часов. Платиновая модель представлена в лондонском бутике по цене 619,000 фунтов стерлингов.

IMG_0856-620x465

 

Эксклюзивная модель лондонского бутика «Queen of Naples»

Breguet входит в число брендов, что могут гордится богатой историей производства женских часов. В частности, коллекцией Reine de Naples, задуманной как дань ранним часам с браслетом, созданным Абрахамом-Луи Бреге для сестры Наполеона Бонапарта Каролины, королевы Неаполя. Модель, фотографии которой вы можете видеть ниже, является эксклюзивом лондонского бутика. Она оборудована вырезанным вручную циферблатом из 24-каратного золота и 67-ю коричневыми бриллиантами. Безель декорирован 40 бриллиантами, головка завода также инкрустирована драгоценным камнем. Часы вмещают автоматический механизм, открытый для обзора через заднюю крышку из сапфирового стекла. Эксклюзив лондонского бутика оценен в 63,700 фунтов стерлингов.

IMG_0794

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine