Quantcast

Haute Time посещает бутик Greubel Forsey

Unretouched-Gruebel_Forsey-111111-620x465

Time Pieces

На этой неделе редакция Haute Time имела уникальную возможность посетить бутик Greubel Forsey в Нью-Йорке. Мы посмотрели на некоторые потрясающие модели, являющиеся больше шедеврами искусства, чем часами.

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивный обзор нашего визита:

Platinum GMT

Time Pieces

Часы из платины 950-й пробы отображают время основных часовых поясов в режиме реального времени с точки зрения Северного полюса, где они сходятся. Глобус на позиции 8-ми часов совершает оборот против часовой стрелки (в том же направлении, в котором движется наша планета) за 24 часа. Часы и минуты отображаются на децентрализованном главном циферблате, турбийон с ходом 24 секунды расположен на 5-ти часах, малый секундный счетчик – на 2-х, секторный индикатор запаса хода – на 3-х, а указатель времени второго часового пояса – на 10-ти. На обратной стороне часов расположен диск со шкалой с названиями 24-х городов, находящихся в разных 24 часовых поясах со светлыми дугами, обозначающими летнее время (для городов, что осуществляют переход на зимнее время).

Tourbillon 24 Secondes Contemporain

Time Pieces

Помещенные в корпус из белого золота, эти часы демонстрируют «плавающий» механизм из природного титана. Механизм с турбийоном с ходом 24 секунды виден между 6-ю и 9-ю часами, он поддерживается прозрачным сапфировым мостом. Многоуровневый циферблат представляет приподнятый сапфировый часовой диск, по которому осуществляется индикация часов и минут, число 12 выполнено из белого золота. Модель также демонстрирует индикатор запаса хода на позиции 4-х часов и малый счетчик секунд на 9-ти. На краях корпуса в области 3-х и 9-ти часов находятся две золотых платы, вручную выгравированных философскими размышлениями Роберта Гребеля и Стефена Форси. Часы дополняются ремешком ручной работы из кожи аллигатора с раскладывающейся застежкой из белого золота.

Double Tourbillon Technique Black

Time Pieces

Double Tourbillon Technique Black – первые часы компании Greubel Forsey с комбинацией титанового корпуса и каучукового ремешка. Тщательно полированные стальные мосты выделяются на фоне приглушенных черных пластин и мостов механизма. Двойной турбийон 30°, в котором один вращается внутри другого, виден на позиции 6-ти часов. Часы и минуты отображаются на прозрачном диске из сапфирового стекла, малый счетчик секунд расположен на 9-ти часах, а индикатор запаса хода – на 3-х.

Double Tourbillon Asymétrique

Time Pieces

Как переосмысление Double Tourbillon 30°, эти часы обладают асимметричным корпусом. Выполненные из красного золота 5N, Double Tourbillon Asymétrique представляют изогнутые боковые окна, демонстрирующие систему двойного турбийона на позиции 8-ми часов и вращающийся диск индикатора запаса хода с красным неподвижным треугольником на 2-х. Черный и антрацитовый циферблат может похвастаться часовой и минутной стрелками из красного золота, а также малым секундным счетчиком с индикацией посредством красного треугольника на 6-ти часах. Было произведено всего 11 экземпляров версии из красного золота 5N (еще 11 выполнены из белого золота).

Фотографии: Donnelly Marks Photography специально для Haute Time.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine