Quantcast

Haute Time посещает бутик Parmigiani Fleurier

IMG_0591-620x465

IMG_0580

Расположенное в сердце квартала Мэйфэйр на 97 Маунт стрит в Лондоне, ателье Parmigiani по сути является роскошно обставленной мастерской, которая, несомненно, удовлетворит интерес любого коллекционера о кропотливой работе над производством часов.

Элегантный бутик, спроектированный французским архитектором Тьерри Конкуэ, примечателен своей центральной частью, где расположены часовые шедевры компании и занял свое место резидент-часовщик Максим.

IMG_0593

За своей стойкой Максим демонстрирует уровень мастерства и тонкости Parmigiani, то есть те детали, что большинство брендов предпочитают скрывать в задней части своих салонов. Подобное взаимодействие с лицом, ответственным за сервис ваших часов, говорит о высоком уровне персонального обслуживания, что предлагает ателье своим клиентам.

IMG_0596

Часовщика окружают встроенные в стены бежевые, золотые и коричневые стеллажи, демонстрирующие спектр коллекций Parmigiani.

IMG_0603

Счастливчикам может улыбнуться удача и их отведут вниз по лестнице в приватную лаундж-зону, где представлены наиболее сложные часы бутика, начиная от минутных репетиров и заканчивая вечными календарями и турбийонами.

IMG_0615-2

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивный обзор избранных моделей:

Bugatti Super Sport in rose gold
Bugatti Super Sport in rose gold

Разработанные совместно с Bugatti, эти супер-часы предназначены для тех, кто увлекается гоночными автомобилями, особенно для любителей Bugatti Veyron, аэродинамические изогнутые линии которого вдохновили мастеров на создание корпуса. Часы разработаны для прирожденных водителей, они обладают наклоненным на 90 градусов перпендикулярным циферблатом, благодаря которому владельцу не придется снимать руку с рулевого колеса чтобы узнать время. Сердце модели – мануфактурный механизм с ручным заводом и 10-дневным запасом хода. Часы дополняются ремешком, созданным Hermès. Цена предоставляется по запросу.

Tonda Métrograph Ref. PFC274-0001401
Tonda Métrograph Ref. PFC274-0001401

Parmigiani Fleurier’s Tonda Métrograph – часы для занятых горожан, стальная версия с черным циферблатом представляет светящиеся в темноте зеленые шкалы указателей, покрытые составом Super-LumiNova для тех, кто предпочитает ночной образ жизни. Часы вмещают автоматический калибр PF315 с 42-часовым запасом хода, индикатор которого виден через прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла. Цена модели начинается от 9200 фунтов стерлингов, версия со стальным браслетом доступна по стоимости 9600 фунтов стерлингов.

Kalpa Grande London Underground
Kalpa Grande London Underground

Мануфактура Parmigiani Fleurier представила модель Kalpa London Underground в 2013 году, ее выпуск приурочен ко 150-летию лондонского метро, которое пассажиры ласково называют «труба» (за день метрополитен перевозит несколько миллионов людей). В честь славной даты бренд выпустил две лимитированных серии на базе коллекций Kalpa Grande и большей Kalpa XL. На черных циферблатах часов обеих серий представлена карта «трубы», модели доступны исключительно в бутике на Маунт стрит. Стоимость версии Kalpa Grande (на иллюстрации) составляет 11000 фунтов стерлингов.

 

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine