Quantcast

Стеклянные цветы на циферблатах Hermes Arceau Millefiori

В 1993 году глава Hermes спас от неминуемого разорения старейшую стекольную фабрику Франции. Это доброе дело, совершенное Жаном-Луи Дюма по личной просьбе одного из высоких чинов во французском правительстве, недавно дало неожиданные всходы в часовом департаменте компании. Hermes использовала умения стеклодувов Cristalleries Royales de Saint-Louis для украшения часов Arceau, которые получили яркие стеклянные циферблаты, исполненные в старинной технике миллефиори (переводится с итальянского как «тысяча цветов»).

Hermes Arceau Millefiori 34 mm

Нарядный орнамент, который вы видите на циферблатах Arceau Millefiori, создан художниками из десятков тончайших стеклянных цилиндров с цветочным рисунком на срезе. Предметы, исполненные в этой технике, обычно гораздо больше и толще циферблатов (взять, к примеру, пресс-папье), поэтому мастерам Cristalleries Royales de Saint-Louis пришлось изрядно попотеть, чтобы выполнить столь точную и ответственную работу. Толщина пластины, устанавливаемой в часы составляет 6 мм. Для обычного циферблата это много, но в случае с миллефиори не лишним будет употребить слово «всего».

Hermes Arceau Millefiori 41 mm

В серии Arceau Millefiori есть женские, мужские и даже карманные часы. Используются в них автоматические механизмы. Корпуса выполняются из золота. Диаметр корпусов: 38 мм для женских моделей, 41 мм для мужских и 48 для карманных.

Hermes_Arceau_Millefiori
Hermes Millefiori

А на этих кадрах запечатлены некоторые этапы производства стеклянных циферблатов.

Hermes Arceau Millefiori Work
Hermes Arceau-Millefiori-Making
Hermes Arceau Millefiori

Текст: Chronoscope.ru

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine