Quantcast

Hermès приобрели мануфактуру по производству часовых корпусов

erard-620x330

В пятницу культовый французский Дом Hermès объявил о приобретении часовой мануфактуры Джозефа Эрарда. Hermès приобрел основную долю семейного производства корпусов для часов, которое находится в Ле Нуармонт, Швейцария. Специализируясь на корпусах из стали, титана и драгоценных металлов, мануфакутура имеет все возмоможности для штамповки, фрезеровки, сварки и обработки корпусов.

Многие элитные часовые бренды надеялись обеспечить себя собственными производствами в Швейцарии — в прошлом году наблюдалась существенная борьба за кадую из немногочисленных швейцарских мануфактур. Вплоть до прошлого года, Swatch Group, которая является самым большим в мире поставщиком часовых деталей, занималась продажей их для целого ряда компаний. Однако, в 2012 году группа объявила, что больше не будет продавать детали своим конкурентам и ограничится работой со своим собственным дочерним компаниям (в их числе Breguet, Blancpain, Glashütte Original, Omega и Longines). В результате, компании желающие сохранить лейбл “made in Switzerland”, столкнулись с жесткой конкуренцией.

Детали поглощения пока что не обнародованы, но мы можем предположить, что мануфактура принесет производству часов Hermès существенную пользу. Согласно информации от Joseph Erard, мануфактура нанимает приблизительно шестьдесят человек, что сделает её довольно значительным производством. Согласно финансовому отчету в первом квартале, продажи Hermès снизились на 5% в 2013 году, во многом из-за серьезного замедления на китайском рынке. Однако, недавно пережив возможное поглощение конкурирующей группой LVMH, Hermès в праве заявить, что они в боевом расположении духа.

На изображении выше: мануфактура Joseph Erard в Ле Нуармонт, Швейцария. Фото любезно предоставлено Joseph Erard.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine