Quantcast

Хронометр L.U.C 1963 к памятной для Chopard дате

L.U.C 1963 detail

Всего четыре года назад марка Chopard отмечала свое 150-летие, а тут и новый юбилей подоспел. Исполнилось полвека как компанией владеет семья уроженцев немецкой «столицы ювелиров» Пфорцхайма: Карл Шойфеле и его дети Каролина и Карл-Фридрих. По принятому в семье «разделению труда» за часовое направление отвечает Карл-Фридрих, под руководством которого в середине 1990-х в городке Флёрье была основана новая мануфактура, названная L.U.C, по инициалам основателя марки Луи-Улисса Шопара. Несмотря на молодость предприятия по меркам часовой отрасли, калибры L.U.C и оснащенные ими часы быстро завоевали отличную репутацию: они отличаются технической изысканностью, сбалансированным дизайном и тем высочайшим вниманием к деталям отделки, которые сразу отличают luxury-продукт от изделий массового спроса. Все модели Chopard L.U.C сертифицируются по требованиям «клейма Женевы» и COSC одновременно – беспрецедентный в часовой индустрии случай.

L.U.C 1963 back

В качестве юбилейной на грядущей выставке BASELWORLD будет представлена модель Chopard L.U.C 1963, названная в честь года перехода предприятия во владение семьи Шойфеле. Как и подобает лучшим часовым образцам, форма продиктована содержанием: в крупном (44 мм в диаметре) корпусе заключен солидный (38 мм) механизм хронометра, напоминающий о калибрах, применявшихся в карманных часах. Калибр L.U.C  63.01-L с ручным заводом – уменьшенная версия механизма L.U.C 06.01-L (43,2 мм в диаметре), который был разработан к 150-летию марки совместно с Ecole d’Horlogerie de Genève (Женевской часовой школой) специально для выпущенной в 150 экземплярах модели The Tribute. Новый калибр с рабочей частотой 4 герца (28 800 полуколебаний в час), обладающий 60-часовым запасом хода, отличается великолепной отделкой с зернением, снятием фасок, полировкой и узором «женевские волны» на мостах, а также хронометрическими качествами, позволившими пройти тесты COSC на точность хода (допустимое суточное отклонение -4/+6 с).

L.U.C 1963 side

Крупный размер механизма и корпуса позволил дизайнерам отдать под «лицо» часов – циферблат – 83% внешней поверхности корпуса. И там есть на что посмотреть: на белом лаковом покрытии с «фарфоровым» эффектом четко выделяются две окружности с узором «железная дорога», одна – для шкалы минут, другая – для малой секундной стрелки в положении «9 часов». Часовые метки в виде крупных римских цифр в последнее время характерны для часов L.U.C, также как и стрелки стиля «дофин». В целом циферблат вызывает винтажные ассоциации, которые преследовали дизайнеры, придавая ему сходство с циферблатами карманных часов.

Calibre L.U.C 63.01-L

Chopard L.U.C 1963 будут выпущены двумя лимитированными сериями в корпусах из розового золота и платины – по 50 экземпляров в каждой.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine