Quantcast

Интервью с генеральным директором Graff Luxury Watches Мишелем Питтелу

Совсем недавно редакции Haute Time UK представилась уникальная возможность побеседовать с Мишелем Питтелу, генеральным директором Graff Luxury Watches. Представляем эксклюзивное интервью:

Мишель Питтелу, генеральный директор Graff Luxury Watches
Мишель Питтелу, генеральный директор Graff Luxury Watches

После работы в различных ювелирных и часовых компаниях, ваша дорога в 2008 году сошлась с Лоуренсем Граффом, и вы решили реализовывать обширный часовой проект совместно. Какой цели вы хотели в то время достичь?

К тому моменту у Graff не было широкой часовой линейки. Я знал, что они время от времени производили часы, но я предложил более глобальную концепцию. Меня спросили: «Сколько времени вам потребуется?» Я ответил, что три месяца. Тем временем, мы уже дважды встречались с Лоуренсем в Женеве, обсуждая этот вопрос, на одном из них я спросил может ли он дать какую-либо наводку, от которой я бы мог оттолкнутся при создании часов. Он ответил: «Если бы меня попросили описать мою компанию одним словом, я бы сказал – бриллиант». Итак, для создания обширной коллекции, я принял решение использовать в качестве вдохновения ювелирную линейку. Ввиду этого, много часовых решений были продиктованы формой бриллианта.

MasterGraff Skeleton 48
MasterGraff Skeleton 48

На сегодняшний день коллекция Graff Luxury Watch выделяется сама по себе, также демонстрируя легендарный стиль Graff и мастерство в огранке и инкрустации. Насколько важно было объединить эти два элемента, стало ли это краеугольным камнем каждого дизайна?

Одна из проблем с которой я столкнулся в процессе производства – это инсталляция бриллиантов. Мы оттолкнулись от того, что решили не усыпать часы полностью бриллиантами наподобие другим брендам. Мы хотели использовать бриллианты багетной огранки. Мы работали вместе с лондонским офисом над разработкой метода инсталляции багетных камней таким образом, чтобы это не вышло чересчур накладно. Мы разработали способ, названный нами «мозаичная укладка», в нем используются три бриллианта, образующих треугольную форму, при взаимодействии с другими подобными фигурами создается фирменный «граненый» бриллиантовый безель Graff.

MasterGraff Grand Date Dual Time Tourbillon
MasterGraff Grand Date Dual Time Tourbillon

Могли бы вы рассказать немного о коллекции 2014 года, в которую входят усложненные модели, а также неповторимая модель Hallucination стоимостью 55 миллионов долларов, на сегодняшний день являющаяся самыми дорогими часами в мире?

Hallucination – потрясающее изделие. Естественно, что я несу ответственность только за часы. Совершенно очевидно, что большой частью работы был браслет, выполненный из 110 карат разноцветных бриллиантов. Если вы попытаетесь выполнить копию данной модели, то на это у вас уйдут годы, так как невозможно найти подобные камни. Эти яркие бриллианты, может быть, встречаются в 1000 раз реже, чем белые бриллианты. Мы также выпустили тончайшие часы с парящим турбийоном, отображением времени второго часового пояса и широкой апертурой даты, еще никогда модель Grand Date Dual Time Tourbillon не была представлена в подобной конфигурации. Поэтому с технической стороны я выделяю именно эту модель. Естественно, мы произвели несколько других часов, как MasterGraff Icon Skeleton с сапфировой кареткой, также являющиеся единственными в своем роде. Эти изделия позволяют нам по-настоящему конкурировать с большими компаниями.

MasterGraff Icon Skeleton
MasterGraff Icon Skeleton

На данный момент мануфактура Graff Luxury Watches может похвастаться пятью собственными механизмами, разработанными, собранными и произведенными в Женеве. Следующий шаг – создание мануфактурного механизма?

Прежде всего мы ювелирная, а не часовая компания. Дела у часового подразделения идут очень хорошо, нельзя не отметить наши успехи в данном сегменте. Но существует бесконечное множество преимуществ текущей работы. Мы можем изучать различные механизмы с разными уважаемыми мастерскими и компаниями, работающими совместно с такими брендами, как Cartier и Patek Philippe. Их таланты приносят нам большую пользу. Для большого судна, наподобие танкера, требуется до 100 километров для смены курса. Мы же являемся быстроходным катером, адаптируясь к условиям очень быстро, примерно 10 раз в год мы выполняем специальные заказы. Нам необходима подобная гибкость. Может быть это одна из причин успеха нашего проекта. Еще никому не удавалось реализовать подобное за шесть лет.

Graff Butterfly
Graff Butterfly

Какая модель является самой популярной в линейке Graff Luxury Watch?

Наиболее популярная женская модель – Graff Butterfly; мужская, я бы сказал, ChronoGraff 45. Но на удивление, мы также продаем большое количество турбийонов. Поэтому MasterGraff Ultra Flat Tourbillon 43 –великолепные часы, в них объединяются наши калибры и фирменный стиль Graff. Однако, самые успешные часы на каждый день, безусловно, модели с хронографом или широкой апертурой даты.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine