Quantcast

Интервью с генеральным директором Jaeger-LeCoultre Даниэлем Риедо во время Венецианского кинофестиваля

Редакция Haute Time ОАЭ встретилась с генеральным директором Jaeger-LeCoultre Даниэлем Риедо во время Венецианского кинофестиваля чтобы обсудить покровительство бренда над фильмами, искусством и коллекцией Hyrbis Artistica.

20140902_112834-620x465

Haute Time: Какие отношения связывают Jaeger-LeCoultre и кино?

Даниэль Риедо: В Jaeger-LeCoultre нам кажется, что создание шедевральных часов схоже с великим фильмом. Обе технические дисциплины рождены через инновации и творчество. Кино также является отличной базой для общения. Оно постепенно становится все более сложным, как и часы. Наподобие продюсеров мы стремимся к созданию шедевров. Мы хотим, чтобы компания Jaeger-LeCoultre развивала свой артистизм и техническое мастерство в данном направлении. На каждом из наших кинофестивалей мы отличается плеядой мероприятий. К примеру, в этом году в Венеции демонстрировалась коллекция Hybris Artistica, на гала-ужине в Скуола Сан-Рокко было объявлено, что бренд берет это историческое здание под свое покровительство.

На данный момент мы являемся партнерами семи кинофестивалей. Кинофестиваль Торонто – наш последний союз, Венеция же – первый. Наша американская команда сейчас готовится к празднику в Торонто, пока мы находимся здесь, в Венеции. Мы хотим играть свою роль в развитии искусства. Поддержка кино – наш способ восхваления творчества.

20140902_112805HT: В момент нашей прошлой встречи на вас были Hybris Mechanica 11, прототип на то время. Какие модели теперь вы носите постоянно, их проекты также находятся в разработке?

ДР: Hybris Mechanica 11 – важная веха в нашем развитии, модель стала новым словом в мире минутных репетиров. Часы демонстрируют, что мы не только стараемся улучшать высокотехнологичные усложнения, но и вкладываем силы в их будущее развитие. Модель полна нетривиальных идей и инноваций, без них мы не представляем создание часов. Поставки первых экземпляров начнутся в будущем году, на данный момент проходит процесс сборки. Часы не только станут грандиозным успехом для бренда, но и установят новые стандарты Jaeger-LeCoultre. Они помогут нам понять как использовать минутный репетир в будущих коллекциях. В часовой индустрии как никогда ранее важно обладать подобным мастерством.

HT: На международном салоне SIHH 2014 мануфактура Jaeger-LeCoultre анонсировала коллекцию Hybris Artistica, собрание из 12 шедевров, демонстрирующее различные техники, как, например, эмалировка. На ваш взгляд, искусство данных ремесел устарело или наоборот, только набирает новую популярность?

ДР: Коллекция Hybris Artistica – один из наших дебютов текущего года. Это идеальное собрание, через него раскрывается очарование и мастерство кино. На гала-ужине в этом году мы продемонстрировали все 12 моделей коллекции. Каждая из них создана Jaeger-LeCoultre в благородных традициях высокого часового искусства и редких ремесел. Подобное мастерство нам досталось от предыдущих поколений, пришло наше время продемонстрировать, что мы способны не только производить высокотехнологичные усложнения для механизмов, но и делать их более привлекательными путем творческого и художественного подхода. Мы желаем продолжать развитие данного сегмента на производстве. Мы планируем открыть мастерские каждого из ремесел для журналистов, чтобы они получили полное представление об актуальном положении дел на мануфактуре.

HT: Вы решили отдать Джеймсу Франко награду за инновационный вклад в кино. Что вас побудило на этот шаг?

ДР: Вообще, мы прислушались к совету фестиваля. Да, именно мы приняли подобное решение, но Венецианский кинофестиваль помог нам подобрать подходящую для награды кандидатуру. На самом деле выбор сделан исходя из художественных соображений. Награда не означает, что Франко – амбассадор Jaeger-LeCoultre, он – личность, известная своим артистизмом и успехами в кино. На принятие решение у нас есть целый год, мы стараемся выделить именно новатора. Мы стремимся наградить того, кто принес нечто особенное в современное кино. Обычно приз достается более заслуженным деятелям, как Аль Пачино, к примеру, однако в этом году мы решили премировать героя нового времени, полного идей. Мы не претендуем на звание кино-экспертов. Да, нам требуется помощь фестиваля в выборе, но мы обязаны уважать работы таких номинантов, как и они должны уважать наши. Много достойных, но получить награду суждено кому-то одному.

HT: Ранее в этом году вы упомянули, что модель Reverso претерпит радикальные изменения в 2016 году. Какие именно «трансформации» подразумеваются?

ДР: Reverso – одни из легендарных часов бренда, одни из первых, что мануфактура начала производить. Их назначение состоит в том, чтобы отмечать важные вехи в жизни людей. На заднюю крышку может быть нанесена памятная гравировка, что и делается во время многих кинофестивалей, что мы спонсируем. Через два года вы станете свидетелями того, как мы вдохнем в Reverso новую жизнь. В честь 85-летней годовщины модели готовятся к выходу в свет различные новые Reverso, они проектируются на данный момент, а также новый концепт. Для нас это такое же удивительное событие, как и для остальных. Мы вознесем проект Reverso на новую высоту. Слишком рано для подробностей, но мы будем держать вас в курсе!

Больше информации Вы можете найти на сайте www.jaegerlecoultre.com

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine