Quantcast

Интервью с основателем и генеральным директором deGrisogono Фавазом Груози

Недавно мне представилась удивительная возможность пообщаться с основателем и генеральным директором deGrisogono господином Фавазом Груози в нью-йоркском бутике deGrisogono во время его 24-часового пребывания в городе. Вместе с господином Груози мы обсудили несколько факторов, что вдохновили его на создание множества невероятных часов и ювелирных изделий за годы карьеры.

Господин Груози и его творения: Tondo Tourbillon, Allegra и потрясающее сапфировое ожерелье
Господин Груози и его творения: Tondo Tourbillon, Allegra и потрясающее сапфировое ожерелье

Совершенно ясно, что связывает между собой дизайнерские решения изделий deGrisogono. Красочная палитра от ярко-зеленого блеска изумрудов до лазурных оттенков океана и отражений солнечного света на воде – вот откуда Фаваз Груози черпает вдохновение к созданию захватывающего и оригинального дизайна. Многие идеи творений пришли к нему во время отдыха на берегу океана или полета на самолете, когда он наслаждался красотой природы. В добавок к проницательности, инновации не менее важны для господина Груози. Мы также обсудили с ним несколько часовых коллекций.

Нашей первой темой стал концепт Meccanico DG с запатентованной deGrisogono системой двойного отображения времени – аналогового и цифрового. Механизм, придающий энергию функции, помещен в величественный корпус из розового золота, вместе они являют образ эксклюзивной и редкой модели.

Meccanico DG
Meccanico DG

Джина Фуско: Meccanico DG – удивительно инновационное изделие, расскажите как оно заняло свое особое положение в ряду deGrisogono?

Фаваз Груози: Это очень тяжелые часы! Работая в швейцарской часовой промышленности, я создал первые в мире часы, объединяющие цифровой и механический способы отображения времени, и это просто невероятно! Далеко не каждый мог поверить, что это возможно, мы работали над моделью последние несколько лет, что совсем немного, учитывая специфику изделия, мы также вложили немало средств, но, признаюсь, что вышли на новый уровень с Meccanico.

Часы изготовлены из итальянского золота, выпуск ограничен 177-ю экземплярами, доступно несколько вариаций. Механизм выполнен в черных тонах, а мы являемся единственной компанией, практикующей подобную технику. Мы стараемся объединять различные материалы в каждом новом творении, не фокусируясь при этом только на творчестве, но также и на инновациях.

Механизм Meccanico DG
Механизм Meccanico DG

Затем, я пообщалась с господином Груози о коллекции Allegra, занимательной и красочной женской линейке, начавшей свое существование с ювелирных украшений, а сейчас вмещающей разнообразие прекрасных часов, вдохновленных дочерью часового мастера, Аллегрой. Собрание – это символ той любви и гордости, что чувствует господин Груози, как отец, каждое новое изделие в великолепной манере олицетворяет любовь и жизнь. Фантастическая коллекция Allegra с россыпью драгоценных камней и палитрой оттенков представляет творения, что подойдут любому стилю и вкусу. Груози играет калейдоскопом драгоценностей, металлов и кожи, акцентирующих дизайн часов и каждый раз передающих личные чувства автора.

Модель из коллекции Allegra
Модель из коллекции Allegra

Джина Фуско: Расскажите, пожалуйста, о коллекции Allegra.

Фаваз Груози: Я начал ее создание около 7 или 8 лет назад, ее дебютом стало кольцо, затем пришел черед серег, подвески и браслета. Я догадывался, что дополнение собрания часами – дело времени, так и произошло. Красочные часы просто излучают счастье. Мою дочку зовут Аллегра, что означает «счастливая» в переводе с итальянского, для меня это имеет очень большое значение.

Затем мы побеседовали с господином Груози о Tondo Tourbillon Gioiello. Первый турбийон deGrisogono посвящен исключительно дамам, модель Tondo Tourbillon совмещает великолепный дизайн дома deGrisogono с внушительными архитектурными деталями, красочными драгоценными камнями, металлами и кожей морского ската. Линейка также демонстрирует преданность deGrisogono идеям высокого часового искусства.

Tondo Tourbillon Gioello
Tondo Tourbillon Gioello

Джина Фуско: Расскажите о Tondo Tourbillon Gioiello.

Фаваз Груози: Это часы с турбийоном. Мы выпускаем модель в различных цветовых решениях, данная версия украшена коричневыми бриллиантами, есть вариации с черными бриллиантами, белыми бриллиантами, другими драгоценными камнями, цветами циферблатов и ремешков.

13 лет назад я создал свои первые часы, которые сейчас у меня на руке. Еще тогда различие между нами и другими брендами заключалось в палитре цветов, разнообразии камней и ремешков, что мы использовали для придания особенного стиля сложным часам. При создании каждой модели deGrisogono использует лучшую кожу высочайшего качества для изготовления ремешков в дополнение к драгоценным камням, металлам и, конечно, механизмам.

Джина Фуско: Коллекция Tondo представляет великое разнообразие драгоценных камней и оттенков, а также величественный турбийон. Что нам ждать в будущем от собрания Tondo?

Фаваз Груози: Думаю в этом году, специально к базельской выставке, я сделаю подобную модель, но только для мужчин.

Джина Фуско: Большое спасибо вам, господин Груози, за то что уделили свое время для презентации этих потрясающих моделей, за то что поделились своим вдохновением с читателями Haute Time. Было непередаваемо приятно увидеть вас и лично узнать о вещах, воодушевивших вас на создание удивительных изделий, спасибо также, что намекнули о планах на базельскую выставку!

Больше информации о коллекциях deGrisogono Вы можете найти на сайте www.degrisogono.com

Фотографии: Haute Time

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine