Quantcast

Интервью с самым быстрым человеком на планете Усейном Болтом

На прошлой неделе редакция Haute Time встретилась с ямайским спринтером во время презентации абсолютно новой коллекции Big Bang Unico All Black, доступной исключительно в бутиках бренда. Мы увиделись с рекордсменом на дистанции 100 метров, чтобы обсудить часы, тренировки и его текущие цели.

TJO_172-620x465

Haute Time: Откуда взялась ваша страсть к часам? И как произошло ваше первое знакомство с Hublot?

Усейн Болт: Когда они обратились ко мне на первичной стадии, предложили стать их амбассадором, я сказал: «Окей, круто!» Я сразу нашел информацию о компании, потому что никогда не был большим любителем часов. Будучи моложе, я каждый год покупал множество автомобилей. Сейчас это в основном рубашки и видео-игры. Но после разговора с Hublot я начал обращать внимание на часы. По моему мнению Hublot – роскошный бренд. В течение многих лет я слышал многое о часах, я начал прислушиваться к людям, заводить с ними разговоры, особенно это касается моих друзей, которые являются большими поклонниками часовой продукции. Поэтому за последние годы я поистине проникся этой идеей, а начинание с Hublot выдалось удивительным.

HT: В 2012 году компания Hublot представила модель King Power Usain Bolt, созданную в честь вашего сотрудничества. Выпала ли вам возможность посетить мастерские бренда в Ньоне и увидеть производство изделий собственными глазами?

УБ: Я был на фабрике, наблюдал за работающими над часами людьми в желании понять как создается продукт. Это глубоко технический процесс. И весьма непростой! Сложно поверить в то, что эти часы изготавливаются вручную, в них так много крошечных деталей. Я попробовал и у меня не получилось. Но сотрудники мануфактуры обладают совершенным мастерством. Точно так и я тренируюсь, а финальный продукт – рекорд на треке.

HT: Вы не единственный спринтер с часами. Йохан Блэйк также владеет персональной моделью Richard Mille. Была ли у вас двоих возможность обсудить собственные часы во время сборов?

УБ: Я не бегаю в часах. Не хочу повредить их. Но конечно, мы немного разговаривали о часах. Вообще мы провели немало хороших минут в подобных дискуссиях. Также я помню, как на церемонии награждения во время Олимпийских Игр в Лондоне я одел свои King Power Usain Bolt, но мне запретили это делать. «Но мне хочется выглядеть красиво, – возмутился я. –  Вы не можете меня заставить снять часы». В итоге я вышел на пьедестал в них!

[Он также одел King Power во время церемонии вручения медалей на Чемпионате мира-2013]

HT: В вашем виде спорта все решают доли секунд. Как вам удается изо дня в день улучшать результат?

УБ: Все определяет работа с тренерами. Мы садимся вместе, обсуждаем забег, решаем что необходимо улучшить, в дальнейшем все зависит от меня. Это требует времени и многое связано с техникой. Иногда работа над улучшением одного компонента может занять целую вечность. Но самым главным является последовательность и сосредоточенность на маленьких деталях.

HT: Помимо установления рекордов и побед в забегах, что приносит вам большую радость?

УБ: Я живу чтобы вдохновлять других. Я получаю много сообщений в социальных сетях и Instagram, дети пишут: «Вы вдохновляете меня», мне приятно знать об этом, ведь когда я рос, то восхищался Майклом Джорданом и другими спортсменами. Мне нравится вдохновлять детей, я очень ценю это.

Во время интервью, прошедшем в лондонском бутике Hublot, на руке у Усейна Болта красовалась модель Big Bang Unico All Black Blue:

Компания Hublot анонсировала данное видео, представляя новинку Hublot Big Bang Unico All Black Colors, она доступна исключительно в бутиках Hublot по всему миру.

Фотографии: Hublot. Больше информации Вы можете найти на сайте Hublot.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine