Quantcast

IWC Ingenieur Constant-Force Tourbillon

В московский бутик IWC наконец доставили флагманскую модель коллекции Ingenieur — часы Constant-Force Tourbillon. Несмотря на то, что они стоят больше 10 миллионов рублей, постоянные клиенты марки уже сходили на примерку или планируют сделать это в ближайшее время. Мы тоже не удержались от того, чтобы подержать в руках уникальные часы.

IWC Ingenieur Constant-Force Tourbillon-2

Механизм модели усложнен турбийоном с узлом постоянной силы, который тремя годами ранее был использован в часах Portuguese Sidérale Scafusia (они получили титул самых сложных часов за всю историю марки).

IWC Ingenieur Constant-Force Tourbillon-7

Задача механизма постоянной силы — избавиться от порока, которым страдают все часы с пружинным заводом. Дело в том, что если закрутить пружину заводного барабана до упора, она будет передавать балансу больший импульс и часы будут отставать. Расслабленная пружина, при меньшем импульсе, заставляет стрелки убегать вперед. Благодаря посредничеству узлов, контролирующих силу передаваемого импульса, можно заставить механизм идти точнее.

IWC Ingenieur Constant-Force Tourbillon-5

Инженерам IWC удалось добиться того, что отклонение в точности хода у Constant-Force Tourbillon минимальное. Они интегрировали свой механизм постоянной силы в турбийон и сделали так, что он работает только первые 48 часов (запас хода — 96 часов), пока пружина заводного барабана очень сильно натянута. По истечении 48 часов механизм постоянной силы отключается и часы начинают идти в обычном режиме.

IWC Ingenieur Constant-Force Tourbillon-3

Этот процесс можно отследить визуально — сначала секундная стрелка, прикрепленная к каретке турбийона, работает в режиме dead-beat, совершая один скачок в секунду, потом она начинает двигаться как обычная секундная стрелка. Как можно было уже догадаться, запас хода у механизма Ingenieur Constant-Force Tourbillon составляет 96 часов.

Помимо турбийона в часах есть модуль лунных фаз и указатель запаса хода. Корпус сложный, он сделан из платины и керамики. Вес у него довольно большой, но на руке часы сидят как влитые — это отличительная черта всех моделей из коллекции Ingenieur, они чрезвычайно эргономичны. Серия ограничена 50 экземплярами, в Москву попал №12.

IWC Ingenieur Constant-Force Tourbillon-4

Текст и фото: Chronoscope.ru

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine