Quantcast

Jaeger-LeCoultre и Aston Martin представили плоды своего очередного сотрудничества

Untitled-181-620x465
В этом году Jaeger-LeCoultre отмечают свою 180-ую годовщину, поэтому мануфактура отмечает эту дату с размахом при поддержке Aston Martin. Культовый автомобилестроитель работал с Jaeger-LeCoultre в течение уже почти десяти лет и сотрудничество между этими двумя брендами на этот раз ознаменовалось тремя новыми впечатляющими моделями. Теперь о каждой из них подробнее:

Master Compressor Extreme W-Alarm Aston Martin
Эти часы — идеальный пример часов для пилота. Оснащенные мировыми часовыми поясами, эти часы позволяют в секунды считывать время в любой часовой зоне. Функция будильника показывает исключительную удобочитаемость, а также мощный звук. Циферблат часов напоминает решетку радиатора Aston Martin и выполнен в черном, красном и белом цветах. На циферблате расположены белые часовые индексы и арабские цифры, белые часовая и минутная стрелки с люминесцентным покрытием, секундная стрелка с красным наконечником, секундная шкала, шкала мирового времени с названием городов и апертура даты.
Эмблема знаменитого автомобилестроителя выгравирована на задней крышке часов. Модель оснащена мануфактурным швейцарским автоматическим механизмом Jaeger-LeCoultre 912, на 23 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц) и обладает 45-часовым запасом хода. В комплект входят черный ремешок из кожи аллигатора и черный каучуковый ремешок.

Master Hometime Aston Martin
Эти часы были вдохновлены аэродинамическими линиями и техническим мастерством автомобилей Aston Martin. Master Hometime Aston Martin представлена в стальном корпусе диаметром 40 мм. На угольно-черном матовом циферблате расположены часовая и минутная стальные стрелки, секундная стрелка с красным наконечником, стальные часовые индексы и арабские цифры «3» и «9», апертура даты в зоне отметки 6 часов. Также на циферблате имеется два счетчика, расположенных параллельно друг другу: секундный счетчик и индикатор времени во второй часовой зоне. Модель оснащена мануфактурным швейцарским автоматическим механизмом Jaeger-LeCoultre 975H, собранным и украшенным вручную, на 29 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц) и запасом хода 48 часов. На торце рифленой заводной головки, расположенной в зоне отметки 3 часа, выгравирован логотип Jaeger-LeCoultre. Модель представлена на темно-сером ремешке из кожи аллигатора с застежкой из нержавеющей стали.

AMVOX5 World Chronograph Cermet
На черном циферблате расположены часовая, минутная и секундная стальные стрелки с люминесцентным покрытием, белые арабские цифры и часовые индексы, часовой и минутный счетчик хронографа, апертура даты, шкала мирового времени и шкала индикации времени в 24-часовом формате. 44 мм корпус этой модели выполнен из титана и кермета. Кермет — это суперпрочный материал, который используется в производстве двигателей гоночных автомобилей. Он обладает высокими износо- и теплостойкостью, а также антикоррозионными свойствами. Модель оснащена мануфактурным механизмом Jaeger-LeCoultre 752/1 с 65-часовым запасом хода. Часы обладают функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), секунд (посредством соответствующей стрелки, расположенной на 6 часах), даты (посредством соответствующего цифрового указателя, расположенного на 6 часах), мирового времени (внутренняя круглая вращающаяся черно-белая 24-часовая шкала с указателем «день/ночь», а также названия двадцати четырех городов на вращающейся шкале по периферии циферблата) и хронографом (центральная секундная стрелка, 30-минутный счетчик, расположенный на 3 часах, 12-часовый счетчик, расположенный ев 9 часах). Часы представлены на ремешке из черной кожи теленка с застежкой из нержавеющей стали.

Фотографии любезно предоставлены Jaeger-LeCoultre.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine