Quantcast

Jaeger-LeCoultre представляет Master Grande Tradition à Quantième Perpétuel 8 jours SQ

Untitled-3-620x465

Master-Grande-Tradition-QP-8-jours-SQ

Мануфактура Jaeger-LeCoultre демонстрирует свое мастерство гравировки и скелетонирования выпуском ограниченной серии новых часов. Master Grande Tradition à Quantième Perpétuel 8 jours SQ, вдохновленные историческими карманными часами Grande Complication 1928 года, будут произведены лимитированной серией из 200 экземпляров.

Исторические карманные часы Grande Complication 1928 года
Исторические карманные часы Grande Complication 1928 года

Master Grande Tradition à Quantième Perpétuel 8 jours SQ оснащены скелетонированной версией калибра Jaeger-LeCoultre 876 (изначально выпущенного в 2004 году). Механизм был лишен всякой лишней «плоти», затем все его части были скошены, отполированы и искусно гравированы вручную, одна за другой. Потом кольца из белого золота, венчающие циферблат и заднюю крышку, были украшены и отделаны вручную, затем покрыты синей прозрачной эмалью в технике горячей эмали «champlevé». В завершение, более 200 компонентов механизма собирали воедино.

Close-Up-Master-Grande-Tradition-QP-8-jours-SQ

В 42-мм корпус из 18-каратного белого золота этих часов с вечным календарем помещен открытый циферблат (как раз для демонстрации механизма с ручной отделкой). На нем представлены функции часов и минут с синими стрелками feuille, индикатор времени суток на позиции 1 час, указатель даты на 3-х часах, месяца – на 6-ти, года – между 7-ю и 8-ю, дня – на 9-ти, а также индикатор запаса хода на 11-ти часах. Функции вечного календаря настраиваются с помощью корректора, расположенного на позиции 8-ми часов. Задняя крышка из сапфирового стекла также открывает обзор на механизм, обладающий 8-дневным запасом хода. Модель дополняется черным ремешком из кожи аллигатора с булавочной застежкой из 18-каратного белого золота.

Фотографии любезно предоставлены Jaeger-LeCoultre.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine