Quantcast

Jaquet Droz демонстрируют мастерство эмалировки

hUlWktYGkuO3G-R6E7-3ZUv0oKZsDUD3txV8Ev5WLBY1-2

Эмалировка является одним из старейших искусств известных человечеству, его корни восходят к временам Римской империи. Его использование в мире высокого часового искусства на протяжении последних трех столетий обросло славными традициями.

На выставке Baselworld текущего года компания Jaquet Droz продемонстрировала свое мастерство в этом традиционном виде искусства, представив три изумительных замысловатых новинки.

5FIea3h4B5dJuT42HDEtkKCZ8Hz1I0K7ZIxFCPWEVIc-2

Модели 39mm Petite Heure Minute, 50mm Pocket Watch и 43mm Grande Seconde украшены эмалировкой Paillonné на цветочную тематику с сочетанием лазури и золота.

zWMyZozb51MRb4h8MHYHa3VnsASkWM5LjalzWfLzlO0-2

Мастерство мануфактуры в данном виде украшения, подтверждающееся анонсированными новинками, не должно удивлять тех, кто знаком с историей Jaquet Droz, ведь бренд начал применять эмалировку Grand Feu с 18-го века.

Процесс включает в себя несколько стадий обжига при температурах, достигающих 1000°C. Мастера мануфактуры должны своим острым глазом определить когда цвет получился идеальным и когда мотив из золотой фольги подложен под полупрозрачную эмалевую основу.

BMguuwZO00ie90l43RQ6MeW_sUznmX4AlFC9W3otFx8-2

Утонченные ультрамариновые циферблаты каждой из моделей дополняются стрелками из вороненой стали, корпусами из красного золота и черным, либо синим ремешком из кожи аллигатора.

Выпуск каждой версии ограничен 8-ю экземплярами.

Фотографии: Haute Time.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine