Quantcast

JAR: Король украшений

7.-Tulip-Brooch-2008_JAR1

Хотите посмотреть на восхитительные ювелирные украшения? Тогда не теряете времени зря и посетите в музей Метрополитен в Нью-Йорке, а именно экспозицию ювелирных изделий от JAR. Кто такой JAR? Что ж, это человек-загадка, на пресс-конференции было раскрыто совсем немного информации о нем, и если думаете, что он посетил премьеру своей выставки, то вы ошибаетесь.

На самом деле, JAR — аббревиатура от Joel A. Rosenthal. Дизайнер, создающий украшения под маркой JAR, родился и вырос в Нью-Йорке, обучался в Гарварде, а сразу после окончания университета, переехал в Париж, где открыл свое ювелирное ателье более 20 лет назад в укромном местечке рядом с Вандомской площадью.

2.-Zebra-Brooch-1987_JAR1

Украшения от Jar подняли большую шумиху в мире моды и ювелирного искусства, и в самом деле, они никого не оставят равнодушными. Как только я проникла в бархатный сумрак галереи и увидела пылающие шедевры, то поняла, что слухи не преувеличены. Выставленные ювелирные предметы не похожи ни на что. Разумеется, в ювелирном мире полно удивительных примеров, но не в таком масштабе, размахе и размере.

10.-Camellia-Brooch-2010_JAR1

Мне сразу стало ясно, что JAR — король украшений, его выставка представляет такие работы, на которые, мягко говоря, ему пришлось потратить немало времени. Но создается впечатление, что JAR счастлив в своей любви к красоте и природе, в его работах присутствует некая легкость, даже невзирая на всю свою кропотливость и дотошность исполнения.

5.-Lilac-Brooches-2001_JAR1

Безусловно, ювелиру близка тема природы. Украшения включают в себя изделия в виде цветов и ветвей, воссозданных из метала и покрытые небольшими драгоценными камнями. Соцветия абрикоса, пылающие камелии представлены во всей красе. Клевер, гвоздики, анютины глазки, лилии, сирень и фрезии — лишь некоторые из цветов, что вдохновили гениального ювелира.

3.-Butterfly-Brooch-1994_JAR-1

В числе работ мастера присутствует бриллиантовый рой из 12-ти снежинок. Однодюймовые снежинки скреплены друг с другом и представлены на броши в сказочно-рождественском духе, которая станет прекрасным дополнением к черному платью. Тут же я представила Леди Гагу с украшением, но она еще не выступала (по крайней мере на публике) в 2002 году, когда был создан этот ювелирный шедевр.

6.-Geranium-Brooch-2007_JAR1

Увлечение природой перерастает в интерес к царству животных с сережками в форме головы лебедя, выполненными из бриллиантов, коралловых сапфиров, стали, серебра, золота и других материалов. Присутствует и брошь в форме совы из огненного опала, слон из агата, жемчуга и бриллиантов, а также цветные бабочки, будто порхающие по всему залу.

14.-Raspberry-Brooch-2011_JAR1

Большинство украшений достаточно массивны и непременно послужат темой для разговора за чашечкой кофе, если будут одеты на ком-нибудь из присутствующих.

1.-Poppy-Brooch-1982_JAR1

Ювелирные изделия от JAR захватят ваше воображение, вы приятно проведете время восхищаясь бесстрашием и талантом мастера. Больше скульптор, нежели ювелир, его творения являются чем-то большим, чем просто украшениями декоративно-прикладного искусства.

9.-Bracelet-2010_JAR1

Экспозиция будет открыта в нью-йоркском музее Метрополитен с 20 ноября по 9 марта 2014 года. Если хотите узнать больше информации, добро пожаловать на официальный сайт музея.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine