Quantcast

Карбоновые TAG Heuer Monaco V4 для России и Украины

333

Monaco V4 Carbon

Одни из самых инновационных часов современности Monaco V4 выпущены мануфактурой TAG Heuer для рынков России и Украины эксклюзивной серией в корпусе из карбона. На наш взгляд, новинка обладает редким балансом формы и содержания: революционному механизму подобрана авангардная оправа в стиле хай-тек.

Вид Monaco V4 сзади (показана версия в корпусе из платины)
Вид Monaco V4 сзади (показана версия в корпусе из платины)

Конструкция Monaco V4 примечательна ременной передачей, заменившей традиционную колесную трансмиссию. Передача энергии от четырех попарно расположенных заводных барабанов на узел спуска происходит через пять профилированных ремней, изготовленных из термопластического эластомера толщиной 0,07 мм (что примерно соответствует толщине человеческого волоса), и два поворотных ролика. Не менее изобретательно реализована функция подзавода автоматического механизма Monaco V4. Роль привычного ротора выполняет 12-граммовый вольфрамовый брусок, скользящий на самых маленьких в мире шарикоподшипниках по направляющим. Прикрепленная к грузу зубчатая рейка входит в зацепление с зубчатым колесом, которое преобразует линейное движение груза во вращение, передающееся на барабаны. Благодаря окнам в задней крышке система автоподзавода доступна для обозрения.

Ременная передача линейной системы автоподзавода
Ременная передача линейной системы автоподзавода

Первая версия Monaco V4, выпущенная лимитированной 150 экземплярами серией, имела платиновый корпус. Затем последовали версии в корпусах из розового золота (60 экземпляров) и титана (200 экземпляров), а теперь – из композитного углеродного волокна (карбона). Все 10 экземпляров лимитированной серии эксклюзивно предназначены для рынков России и Украины, порядковый номер часов внутри серии нанесен на вольфрамовый грузик узла подзавода. Благодаря граням состоящего из трех частей сапфирового стекла квадратный матовый корпус размера 41х41 мм естественного для углеродного волокна черно-серого цвета приобретает объем, приятно контрастирующий со своим малым весом. На фоне черного рутениевого покрытия мостов механизма ярко выделяются стрелки, часовые метки, верхний мост зубчатого колеса, а также заводная коронка, выполненные из розового золота.

Ремни на лицевой стороне; хорошо видна трехмерная структура циферблата
Ремни на лицевой стороне; хорошо видна трехмерная структура циферблата
Haute Time Magazine
Haute Time Magazine