Quantcast

Кармело Энтони: Откровения иконы стиля в часовом мире

Кармело Энтони в часах Aquatimer Chronograph Edition «50 Years Science for Galapagos» от IWC. Свитер и брюки Lanvin. Очки Silver Lining Opticians.
Кармело Энтони в часах Aquatimer Chronograph Edition «50 Years Science for Galapagos» от IWC. Свитер и брюки Lanvin. Очки Silver Lining Opticians.

Спросите любую звезду: почему они предпочитают Нью-Йорк больше, чем Лос-Анджелес? Они ответят: дело в пресыщенном отношении горожан к жизни. Обитатели Нью-Йорка привыкли стоять в очереди в кафе с Сарой Джессикой Паркер, и они, вероятно, не устроят панику, если заметят Де Ниро в районе Трайбека. Однако, существуют несколько общественных персон, которые способны вызвать ответную реакцию даже у самых сангвинистических жителей Нью-Йорка. Кармело Энтони попадает под эту категорию. В городе, в котором живут и умирают за спортивные команды, нападающий Никс стал легендой. Его баскетбольные рекорды говорят сами за себя; только в этом году Энтони установил рекорд результативности для Никс, Медисон Сквер Гарден и своей карьеры, набрав 62 очка в одной игре против Шарлотт Бобкэтс. C ростом 2,03 метра, 29-летний игрок определенно производит впечатление. Во время фотосессии для обложки журнала, даже самые большие часы смотрелись маленькими на руке Энтони.

Партнер-основатель Haute Time, Энтони еще более укрепил свой ​​статус в часовом мире, став в прошлом году другом бренда IWC Schaffhausen. Персональная часовая коллекция Энтони включает в себя несколько наиболее значительных изделий IWC, как, к примеру, модели Big Pilot Edition Muhammad Ali, Aquatimer Chronograph Edition «50 Years Science for Galapagos», дебютировавшая на салоне SIHH 2014 и редкая Portuguese Tourbillon Mystère Squelette, первый турбийон баскетболиста. Заметив часы Portuguese Tourbillon Mystère Squelette на аккаунте Haute Time в Instagram, Энтони сказал, что для него это была любовь с первого взгляда.

«В США была только одна подобная модель, – рассказывает Энтони. – Обладание ею вызывало особенное чувство. В этих часах объединяются усложнения и механика. Мне кажется уникальным, когда такой симбиоз проявляется в часовом искусстве в одном ценном изделии. Я бы сказал, что из всех моих часов, эта модель, наверное, лучшая».

140211_CarmeloAnthony_02_107_RЗадолго до того, как он стал вести рубрику «Часы дня» в журнале Haute Time и подписал соглашение с IWC, Энтони признается, что был новичком в мире часового искусства. До периода, когда Энтони был задрафтован командой НБА в 2003 году, всего за один сезон в команде Сиракьюсского университета ему подарили часы A. Lange & Söhne. «Эти часы выглядели фантастически, – говорит Энтони. – Мне презентовали эту модель, когда я еще ничего не коллекционировал. Конечно, я был не против получить бесплатно подобный подарок. Я одевал эти часы несколько раз, а люди спрашивали, откуда они у меня. И уже несколькими годами позже, потому что в молодости я ничего не знал об истории A. Lange & Söhne, познакомившись ближе с брендом я воскликнул: «Где, черт возьми, мои часы? Это же классика».

В наши дни знания Энтони в часовом мире могут соперничать с образованием большинства отраслевых инсайдеров, но он откровенно рассказывает об опыте самообразования, приведшего его сюда. «Я находился в обществе различных людей, слушал, наблюдал, смотрел на их запястья. Когда находишься на таком высоком жизненном уровне, люди вокруг хотят, чтобы вы выглядели соответствующе своему статусу, но я встречал миллиардеров и генеральных директоров компаний, которые выглядели как обычные люди. Я смотрел на их запястья и удивлялся про себя, почему они не носят часы с бриллиантами или нечто подобное, – рассказывает Энтони. – И когда я спросил их об этом, оказалось, что такие часы стоят гораздо больше, чем любая вещь вокруг. Но просто взглянув на подобные модели, никогда не определишь, что их стоимость достигает 300,000-400,000 долларов. Мне необходимо было смотреть, наблюдать и слушать. Узнав больше о механизмах, об их изощренности, я начал ценить часовое искусство. Мои знания тогда и сейчас различаются, как день и ночь».

Одно можно сказать наверняка: у Энтони было много причин для праздника, с тех пор как у него появились первые A.Lange & Söhne, он отмечает подобные события неотрывно с некоторыми другими внушительными часами. «Модель линейки Rolex, кажется, Oyster Perpetual Yacht-Master II, была одной из моих первых покупок. Как раз с этого момента, как вы могли заметить, я просто потерял рассудок», – говорит Энтони с улыбкой. В дополнение к часам IWC, коллекция Энтони включает в себя модели RM 035 Rafael Nadal и RM 011 Flyback Chronograph от Richard Mille; Big Bang Ferrari, Кing Power Unico Titanium и King Power Oceangraphic 4000 с алмазным покрытием от Hublot; Marine Royale 5847BR от Breguet; черно-оранжевую Royal Oak Offshore Chronograph (в часах в некоторой степени обыгрываются цвета Никс), Royal Oak Offshore Chronograph Michael Schumacher и Royal Oak Dual Time от Audemars Piguet. При подписании контракта с брендом Nike Michael Jordan, Энтони получил свою первую модель Patek Philippe. Теперь он владеет несколькими версиями Patek Philippe Nautilus 5980, включая одну из нержавеющей стали с браслетом, одну из розового золота с браслетом и одну из розового золота с кожаным ремешком.

В увлечении баскетболом или часами, Энтони ничего не делает вполсилы. Начиная с первой статьи «Часы дня с Кармело Энтони», рубрика стала сенсацией. «Где бы я ни был, люди интересуются какую модель из рубрики «Часов дня от Мело» я одел сегодня. Иногда я злюсь на себя, что не одел часы, ведь люди подходят и спрашивают: «Мело, где твои часы?», «Что ты носишь сегодня?», «Почему ты сегодня без часов?», – продолжает рассказ Энтони с усмешкой.

Энтони участвует в проекте Red Hook Court Dedication
Энтони участвует в проекте Red Hook Court Dedication

Популярность рубрики говорит не только о харизме Энтони, но и о его деловой смекалке. Будь то журнал Haute Time или бренд Nike Michael Jordan, Энтони воздерживался от сотрудничества ради выгоды в пользу истинных партнерских отношений. Такой подход привел к сотрудничеству с 50 Cent SMS Audio, PowerCoco, Foot Locker, Mission Athletecare и Isotonix. В то время, как его позиция в списке самых высокооплачиваемых спортсменов мира по версии журнала Forbes всем знакома, менее известна благотворительная деятельность Энтони. По словам баскетболиста, его появление в ежегодном списке самых щедрых звездных меценатов фонда Giving Back полностью затмевает важность собственной 28-миллионной империи. Начиная с 2005 года, Энтони профинансировал миссии в сфере образования, отдыха и помощи в пользу обездоленным слоям населения посредством фонда Кармело Энтони.

Список достижений Фонда практически бесконечный; так, в них входят пожертвование на сумму 3 млн долларов (крупнейший взнос от одного человека) на создание Центра Carmelo K. Anthony, 20-миллионного спортивного комплекса в кампусе альма-матер Энтони Сиракьюсского университета; строительство Центра развития молодежи Carmelo Anthony в родном городе Балтимор; создание проекта Courts 4 Kids, ставящего своей целью ремонт баскетбольных площадок; дотации на школьные принадлежности через программу Tools for Teachers; программу A Very Melo Giveback, которая обеспечивает нуждающиеся семьи едой и провизией во время праздников; и проект A Very Melo Xmas, согласно которому, дети, отличившиеся в учебе или общественной деятельности, получают возможность провести день с Энтони.

Помимо участия в общественной жизни Балтимора, Сиракьюз и Нью-Йорка, Энтони делает значительные пожертвования в адрес Пуэрто-Рико посредством проекта A Very Melo Weekend. Программа является данью уважения покойному отцу баскетболиста, скончавшемуся от рака, когда Энтони было всего два года. Упустив возможность общения с отцом, который был родом из Пуэрто-Рико, Энтони решил найти выразительный способ воссоединения со своими корнями. В грядущую программу выходных на Пуэрто-Рико входят ужин, турнир по гольфу, игра в софтбол со знаменитостями и открытие недавно отремонтированной спортивной площадки. По словам Энтони, мероприятие по сбору средств в этом году станет крупнейшим в истории его фонда.

Untitled-33

«Начиная со средней школы, колледжа и заканчивая профессиональной карьерой, мы растем год от года. Становимся лучше, зрелей, мудрее, сообразительней», – говорит Энтони. Он в невероятно скромном ключе рассказывает о своих удивительных достижениях в карьере НБА, непрестанно растущей бизнес-империи, благотворительности и даже в увлечении часами.

«Haute Time – журнал о времени, – подводит итог Энтони. – Время – деньги, а деньги постоянно работают. Время сурово. Я просто счастлив, что могу быть частью этого, распространяя любовь, мои знания, давать людям понимание, рассказывая о часах, великих часах».

Мероприятие A Very Melo Weekend пройдет с 7 по 10 августа 2014 года в отеле St. Regis Bahia Beach в Пуэрто-Рико. Стоимость благотворительных пакетов проекта Melo Weekend начинается от 4000 долларов. Чтобы получить больше информации, пишите на адрес электронной почты: [email protected]

Фотографии: Антуан Вергла. Стиль: Халила Биверс.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine