Quantcast

Kering ведет переговоры о покупке Richard Mille

9eb63c5c7a985253b368a9595383aaf0-DSC_3290-Batiment-2-620x465

Агентство Рейтер сообщает, что роскошный конгломерат Kering (ранее известный как PPR) собирается приобрести контрольный пакет акций Richard Mille. Информационное агентство уточняет, что источник этой информации, имеет непосредственное отношение к делу.

Согласно информации от агентства, бренд Richard Mille был оценен в 370-430 млн долларов, что в несколько раз больше, чем годовой доход компании. Kering управляет несколькими престижными Домами мод (включая Gucci, Saint Laurent и Alexander McQueen), но владеет только двумя производствами часов: Girard-Perregaux и Jeanrichard. Это ставит Kering на один шаг позади конкурирующих конгломератов, как например LVMH (который владеет TAG Heuer, Zenith, Hublot и Bulgari), Richemont (который владеет A. Lange & Söhne, Baume & Mercier, КCartier, IWC, Jaeger-LeCoultre, Montblanc, Officine Panerai, Piaget, Ralph Lauren Watches, Roger Dubuis, Vacheron Constantin и Van Cleef & Arpels) и Swatch Group (владеющий Breguet, Harry Winston, Blancpain, Glashütte Original, Jaquet Droz, Omega, Tiffany & Co. и Longines).

“Переговоры продолжаются …, и мяч находится на стороне Richard Mille” — Агентство Рейтер цитирует свой источник. Kering, по сообщениям, готов приобрести 51 % Richard Mille с возможностью роста их доли в последующем, при том, что основатель компании Richard Mille останется на месте руководителя. Согласно информации от источника Агентства Рейтер, независимая мануфактура Audemars Piguet, которая владеет 10-процентной долей, также останется на прежних условиях. Если сделка будет успешной, то уже в начале 2014 года, новостные колонки будут пестреть этим событием.

И Richard Mille, и Kering пока что отказываются комментировать эти события.

На изображении выше — завод Richard Mille площадью 3,000 кв м в Швейцарии.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine