Quantcast

Кольцо Graff с желтым бриллиантом ушло с аукциона за 16,347,847 долларов

Untitled-13-620x465

По горячим следам новости о продаже часов Patek Philippe за сумму 1,340,804 долларов на аукционе Christie’s следует другая рекордная сенсация. Вчера в Женеве на аукционе Sotheby’s лот Graff Vivid Yellow ушел с молотка за сумму 16,347,847 долларов.

Продажа этого кольца с необычным ярким желтым бриллиантом огранки «подушечка» установила не один, а целых два мировых рекорда: мировой рекорд продаж желтых бриллиантов на аукционах и мировой рекорд по стоимости продажи ювелирных изделий Graff на аукционах. По подсчетам Sotheby’s, стоимость одного карата кольца, общий вес которого достигает 100,09 карата, составила 163,331 доллар.

Дэвид Беннетт, председатель Sotheby’s в Швейцарии и председатель европейского и среднеазиатского ювелирных подразделений прокомментировал событие: «По отношению к бриллиантам, 100 карат является магическим числом. Благодаря своему исключительному размеру и превосходному бледно-желтому цвету, Graff Vivid Yellow – поистине экстраординарный бриллиант с потрясающей внешностью. Данные редкие качества привели к установлению рекордной цены сегодняшним вечером. В течение дня мы стали свидетелями интенсивных торгов с участниками со всех уголков земного шара…»

В общей сложности выручка аукциона Magnificent Jewels & Noble Jewels Sotheby’s составила 141,492,079 долларов.

Фотография любезно предоставлена Sotheby’s.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine