Quantcast

Компания Blancpain представила коллекцию 2014 года в Нью-Йорке

Недавно редакции Haute Time представилась возможность посетить вместе с Blancpain Нью-Йорк, где мануфактура представила свои новинки 2014 года. Мы уже успели опубликовать обзор женской коллекции, сегодня же предлагаем вам взглянуть на новые мужские модели.

Выставка BaselWorld текущего года оказалась весьма удачной для Blancpain, мануфактура анонсировала восемь новых дополнений к коллекции Villeret, а также новую flyback версию знаменитых Fifty Fathoms Bathyscaphe.

Знакомьтесь с избранными моделями собрания:

Villeret Quantième Perpétuel Новая модель с вечным календарем может похвастаться не только 8-дневным запасом хода, но и множеством функций, включая отображение фаз Луны и малый секундный счетчик. 42-мм платиновый корпус оборудован запатентованными компанией Blancpain корректорами, расположившимися под ушками, они остаются незаметными, когда часы на руке, сохраняя плавные линии двухуровневого безеля. Белый эмалевый циферблат grand feu демонстрирует широкие нарисованные римские цифры и стрелки из вороненной стали. В дополнение к индикации месяца и високосного года на 12-ти часах (функции не потребуется коррекция вплоть до 2100 года), на циферблате также представлены указатель даты на 3-х часах, отображение фаз Луны и малый секундный счетчик на 6-ти, а также индикатор дня недели на 9-ти часах. Модель оснащена новым автоматическим калибром 5939A, состоящим из 379-ти деталей и обладающим 100-часовым запасом хода. Механизм с сотовидным мотивом ротора можно внимательно рассмотреть через заднюю крышку из сапфирового стекла. Выпуск ограничен всего лишь 275-ю экземплярами.
Villeret Quantième Perpétuel
Новая модель с вечным календарем может похвастаться не только 8-дневным запасом хода, но и множеством функций, включая отображение фаз Луны и малый секундный счетчик. 42-мм платиновый корпус оборудован запатентованными компанией Blancpain корректорами, расположившимися под ушками, они остаются незаметными, когда часы на руке, сохраняя плавные линии двухуровневого безеля. Белый эмалевый циферблат grand feu демонстрирует широкие нарисованные римские цифры и стрелки из вороненной стали. В дополнение к индикации месяца и високосного года на 12-ти часах (функции не потребуется коррекция вплоть до 2100 года), на циферблате также представлены указатель даты на 3-х часах, отображение фаз Луны и малый секундный счетчик на 6-ти, а также индикатор дня недели на 9-ти часах. Модель оснащена новым автоматическим калибром 5939A, состоящим из 379-ти деталей и обладающим 100-часовым запасом хода. Механизм с сотовидным мотивом ротора можно внимательно рассмотреть через заднюю крышку из сапфирового стекла. Выпуск ограничен всего лишь 275-ю экземплярами. Reference 6659-3431-55B.
Villeret Carrousel Phases de Lune Данная модель была недавно названа «Часами года 2014» читателями Haute Time. Помещенные в 42-мм корпус из 18-каратного красного золота, часы могут похвастаться первой комбинацией карусели и отображением фаз Луны в практике Blancpain. Белый эмалевый циферблат grand feu демонстрирует изящную роспись эмалевых римских цифр, скелетонированные листовидные стрелки, отмечающие часы и минуты, а также змеевидную стрелку из вороненной стали для отображения даты. Каретка карусели видна на позиции 12-ти часов, индикатор фаз Луны расположился напротив, на позиции 6-ти часов. Механизм Blancpain 225L виден через заднюю крышку из сапфирового стекла, он украшен узором Côtes de Genève и оборудован открытым, бороздчатым ротором. Часы обладают 5-дневным запасом хода. Villeret Carrousel Phases de Lune дополнены шоколадно-коричневым ремешком из кожи крокодила.
Villeret Carrousel Phases de Lune
Данная модель была недавно названа «Часами года 2014» читателями Haute Time. Помещенные в 42-мм корпус из 18-каратного красного золота, часы могут похвастаться первой комбинацией карусели и отображением фаз Луны в практике Blancpain. Белый эмалевый циферблат grand feu демонстрирует изящную роспись эмалевых римских цифр, скелетонированные листовидные стрелки, отмечающие часы и минуты, а также змеевидную стрелку из вороненной стали для отображения даты. Каретка карусели видна на позиции 12-ти часов, индикатор фаз Луны расположился напротив, на позиции 6-ти часов. Механизм Blancpain 225L виден через заднюю крышку из сапфирового стекла, он украшен узором Côtes de Genève и оборудован открытым, бороздчатым ротором. Часы обладают 5-дневным запасом хода. Villeret Carrousel Phases de Lune дополнены шоколадно-коричневым ремешком из кожи крокодила. Reference 6622L-3631-55B.
Villeret Chronographe Flyback Pulsomètre Эти часы идеально подойдут для доктора, благо они оборудованы пульсометром и flyback хронографом, измеряющим отрезки времени без необходимости повторного нажатия кнопки сброса функции. Вместо этого владельцу следует нажать кнопку flyback один раз для остановки замера первого интервала и восстановления стрелки в исходное положение – идеальный функционал для занятого врача. Стоит только отпустить кнопку и стрелка хронографа начинает свой новый ход. Данное усложнение представлено в 43,6-мм корпусе из 18-каратного красного золота с белым эмалевым выгнутым циферблатом grand feu, римскими цифрами и стрелками из красного золота. Дополнительные функции включают в себя 30-минутный счетчик на 3-х часах, окошко даты на 6-ти, а также 12-часовой указатель на 9-ти. В сердце модели бьется автоматический калибр F385 с 50-часовым запасом хода. Изделие дополнено ремешком из кожи аллигатора с подкладкой из кожи alzavel и раскладывающейся застежкой.
Villeret Chronographe Flyback Pulsomètre
Эти часы идеально подойдут для доктора, благо они оборудованы пульсометром и flyback хронографом, измеряющим отрезки времени без необходимости повторного нажатия кнопки сброса функции. Вместо этого владельцу следует нажать кнопку flyback один раз для остановки замера первого интервала и восстановления стрелки в исходное положение – идеальный функционал для занятого врача. Стоит только отпустить кнопку и стрелка хронографа начинает свой новый ход. Данное усложнение представлено в 43,6-мм корпусе из 18-каратного красного золота с белым эмалевым выгнутым циферблатом grand feu, римскими цифрами и стрелками из красного золота. Дополнительные функции включают в себя 30-минутный счетчик на 3-х часах, окошко даты на 6-ти, а также 12-часовой указатель на 9-ти. В сердце модели бьется автоматический калибр F385 с 50-часовым запасом хода. Изделие дополнено ремешком из кожи аллигатора с подкладкой из кожи alzavel и раскладывающейся застежкой. Reference 6680F-3631-55B.
Villeret Tourbillon Volant Une Minute 12 Jours Данное дополнение линейки Villeret олицетворяет классические эстетические черты коллекции. Помещенные в 42-мм платиновый корпус, часы представляют белый эмалевый циферблат grand feu с нарисованными эмалевыми римскими цифрами и платиновыми часовой и минутной стрелками. Главной особенностью данного изделия, безусловно, может считаться турбийон на 12-ти часах. Модель оборудована автоматическим калибром 242 с 288-часовым запасом хода, что равняется 12-ти дням, отсюда и название 12 Jours (с франц. «Двенадцать дней»). Будет произведено всего лишь 188 экземпляров.
Villeret Tourbillon Volant Une Minute 12 Jours
Данное дополнение линейки Villeret олицетворяет классические эстетические черты коллекции. Помещенные в 42-мм платиновый корпус, часы представляют белый эмалевый циферблат grand feu с нарисованными эмалевыми римскими цифрами и платиновыми часовой и минутной стрелками. Главной особенностью данного изделия, безусловно, может считаться турбийон на 12-ти часах. Модель оборудована автоматическим калибром 242 с 288-часовым запасом хода, что равняется 12-ти дням, отсюда и название 12 Jours (с франц. «Двенадцать дней»). Будет произведено всего лишь 188 экземпляров. Reference 66240-3431-55B.
Villeret Réveil GMT Данная модель с отображением двух часовых поясов и будильником сослужит добрую службу любому путешественнику. Помещенные в 40,3-мм корпус из 18-каратного красного золота, часы демонстрируют тисненый опаловый циферблат, покрытый лаком flinqué с римскими цифрами и стрелками из красного золота. На 12-ти часах расположился réveil (от франц. «будильник»), связанный с индикатором запаса хода слева; когда 45-часовой запас хода заканчивается, функция подает соответствующий сигнал. На циферблате также размещены 24-часовая шкала со змеевидной стрелкой из вороненной стали, 12-часовой счетчик на 3-х часах, а также апертура даты на 6-ти. Модель оборудована автоматическим калибром 1240H, который может быть рассмотрен через заднюю крышку из сапфирового стекла. Часы дополнены браслетом Mille Mailles из 18-каратного красного золота с раскладывающейся застежкой.
Villeret Réveil GMT
Данная модель с отображением двух часовых поясов и будильником сослужит добрую службу любому путешественнику. Помещенные в 40,3-мм корпус из 18-каратного красного золота, часы демонстрируют тисненый опаловый циферблат, покрытый лаком flinqué с римскими цифрами и стрелками из красного золота. На 12-ти часах расположился réveil (от франц. «будильник»), связанный с индикатором запаса хода слева; когда 45-часовой запас хода заканчивается, функция подает соответствующий сигнал. На циферблате также размещены 24-часовая шкала со змеевидной стрелкой из вороненной стали, 12-часовой счетчик на 3-х часах, а также апертура даты на 6-ти. Модель оборудована автоматическим калибром 1240H, который может быть рассмотрен через заднюю крышку из сапфирового стекла. Часы дополнены браслетом Mille Mailles из 18-каратного красного золота с раскладывающейся застежкой. Reference 6640-3642-MMB.
Fifty Fathoms Bathyscaphe Chronographe Flyback Эта шлифованная стальная версия знаменитых Blancpain Bathyscaphe является свидетельством непреходящей привлекательности знаменитых дайверских часов бренда, дебютировавших в 1950-х. Помещенные в 43-мм корпус, часы представляют серый куполообразный циферблат с короткими линиями и точками в качестве часовых маркеров и прямоугольными стрелками. Новинка также оснащена керамическим однонаправленным вращающимся безелем с часовыми отметками LiquidMetal, ключевые элементы модели покрыты составом Superluminova, обеспечивая максимальную безопасность дайвера во время погружения. Модель может похвастаться функцией flyback хронографа, 30-минутным счетчиком на 3-х часах, окошком даты на 4-х, малым секундным счетчиком на 6-ти и 12-часовым индикатором на 9-ти. Модель вмещает новый автоматический калибр F385, работающий с частотой 36,000 пкб/ч и оборудованный механизмом с колонным колесом хронографа и вертикальным сцеплением. Часы обладают водостойкостью на глубине до 300 метров, где будет работать и функция flyback, ее можно запустить под водой посредством кнопки на 4-х часах, не боясь навредить изделию. Механизм с кремниевой балансовой пружиной и ротором из 18-каратного золота, обрамленным платиновым сплавом NAC, можно детально рассмотреть через заднюю крышку из сапфирового стекла.
Fifty Fathoms Bathyscaphe Chronographe Flyback
Эта шлифованная стальная версия знаменитых Blancpain Bathyscaphe является свидетельством непреходящей привлекательности знаменитых дайверских часов бренда, дебютировавших в 1950-х. Помещенные в 43-мм корпус, часы представляют серый куполообразный циферблат с короткими линиями и точками в качестве часовых маркеров и прямоугольными стрелками. Новинка также оснащена керамическим однонаправленным вращающимся безелем с часовыми отметками LiquidMetal, ключевые элементы модели покрыты составом Superluminova, обеспечивая максимальную безопасность дайвера во время погружения. Модель может похвастаться функцией flyback хронографа, 30-минутным счетчиком на 3-х часах, окошком даты на 4-х, малым секундным счетчиком на 6-ти и 12-часовым индикатором на 9-ти. Модель вмещает новый автоматический калибр F385, работающий с частотой 36,000 пкб/ч и оборудованный механизмом с колонным колесом хронографа и вертикальным сцеплением. Часы обладают водостойкостью на глубине до 300 метров, где будет работать и функция flyback, ее можно запустить под водой посредством кнопки на 4-х часах, не боясь навредить изделию. Механизм с кремниевой балансовой пружиной и ротором из 18-каратного золота, обрамленным платиновым сплавом NAC, можно детально рассмотреть через заднюю крышку из сапфирового стекла. Reference 5200-1110-70B.
Villeret 8 Jours Этот автоматический трехстрелочник представляет великолепный лаконичный эмалевый циферблат grand feu с апертурой даты. Классическая эстетика усиливается благодаря расписным эмалевым цифрам и гравированному однотонному логотипу «JB» между цифрами IV и V, VII и VIII, появляющемуся только при определенном свете. Двухступенчатый 42-мм корпус выполнен из красного золота, данный материал также использован для создания скелетонированных листовидных стрелок. В дополнение к функции отображения даты предусмотрена центральная секундная стрелка. Задняя крышка из сапфирового стекла открывает обзор на декоративные элементы калибра 1335, включая узор Côtes de Genève на мостах и сотовидный узор на роторе. Автоматический механизм, произведенный мануфактурой Blancpain, может похвастаться 8-дневным запасом хода, отсюда и название 8 Jours (с франц. «Восемь дней»). Часы дополнены шоколадно-коричневым ремешком из кожи аллигатора.
Villeret 8 Jours
Этот автоматический трехстрелочник представляет великолепный лаконичный эмалевый циферблат grand feu с апертурой даты. Классическая эстетика усиливается благодаря расписным эмалевым цифрам и гравированному однотонному логотипу «JB» между цифрами IV и V, VII и VIII, появляющемуся только при определенном свете. Двухступенчатый 42-мм корпус выполнен из красного золота, данный материал также использован для создания скелетонированных листовидных стрелок. В дополнение к функции отображения даты предусмотрена центральная секундная стрелка. Задняя крышка из сапфирового стекла открывает обзор на декоративные элементы калибра 1335, включая узор Côtes de Genève на мостах и сотовидный узор на роторе. Автоматический механизм, произведенный мануфактурой Blancpain, может похвастаться 8-дневным запасом хода, отсюда и название 8 Jours (с франц. «Восемь дней»). Часы дополнены шоколадно-коричневым ремешком из кожи аллигатора. Reference 6630-3631-55B.

Фотографии: Haute Time.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine