Quantcast

Компания Cartier перевыпустит часы Tortue к SIHH 2014

333001-620x465

Компания Cartier готовится к новому успешному году, что начнется международным салоном Salon International de la Haute Horlogerie. Мануфактура перевыпустит легендарную модель Tortue, а также ценное клеймо мануфактуры получат четыре новых механических шедевра. Предлагаем вашему внимаю эксклюзивный обзор этих часов!

Tortue Watch

33294

Первоначально, часы Tortue были созданы в 1912 году и стали первыми с необычной формой для компании (с последующими моделями Tonneau, Baignoire и Crash). Эти классические часы будут перевыпущены в двух ультра-женственных, ультра-тонких версиях; модель со средним корпусом из розового, либо белого золота оснащена механизмом 430 MC с ручным заводом; модель с малым корпусом из розового золота с бриллиантами, либо из белого золота с бриллиантами оснащена механизмом 8970 MC с ручным заводом. Куполообразное сапфировое стекло оригинальной модели будет заменено плоским с изысканными гранями, а римские цифры, стрелки формы «меч», пунктирный узор и гильошированный циферблат достались часам в наследство от старой модели.

Rotonde de Cartier Astrocalendaire

33537

Эти часы с 45-мм платиновым корпусом отмечены Женевским клеймом, они обладают усложнениями в виде турбийона, вечного календаря и кругового циферблата. Созданный в виде амфитеатра, имеющий цель облегчить читаемость показаний вечного календаря, циферблат демонстрирует несколько идей, являющихся специфическими для традиционного подхода к усложнению с сопоставлением 12-ти месяцев, 7-ми дней, даты и типа года в указателе с диаметром в несколько сантиметров. Выполненный с пространственными концентрическими уровнями, индикатор вечного календаря указывает день недели на первом из них. Следующий предназначен для месяца, третий — для даты. Тонкие окошки следуют вдоль этих уровней. Последняя функция вечного календаря заключается в индикации типа года (обычный и високосный), указатель расположен на одном из мостов механизма на его задней стороне. Выпуск ограничен 100 экземплярами.

Rotonde de Cartier Earth and Moon

33534

Эти часы с 47-мм платиновым корпусом обладают турбийоном, функцией отображения второго часового пояса и индикацией фазы луны по требованию. Турбийон выходит за рамки классической роли гаранта точности и престижа и выполняет функцию фона к указателю фазы луны, не имеющего отдельной апертуры. Функции находятся в зависимости друг от друга. Часы получили свое название благодаря стилизованному изображению земного шара и луны, представленного турбийоном. Выпуск ограничен 50 экземплярами.

Tank MC Two-tone Skeleton watch

33531

Эти часы с 34.5 x 43.8-мм корпусом из розового золота представляют скелетонизированные мосты в форме римских цифр с отметками III, VI, IX и XII, демонстрирующими двухцветный калибр 9619 MC.

Calibre de Cartier Diver

33439

Новейшее дополнение к коллекции Calibre de Cartier (запущенной в 2010 году) – модель Diver с 42-мм корпусом, что отвечает всем критериям часов для дайверов, предусмотренными международными стандартами: это часы с однонаправленным безелем, стрелками и индикатором погружения, покрытыми люминофором и водостойкостью на глубине до 300 метров. На задней крышке представлена гравированная надпись «Diver’s watch 300 m». Часы Calibre de Cartier Diver будут выпущены в версиях из стали и розового золота.

Фотографии: Лазиз Хамани © Cartier 2013, Винсент Вульверик © Cartier 2013, Нильс Херрманн © Cartier 2013.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine