Quantcast

Компания MB&F представляет Legacy Machine N°1 Xia Hang

LM1-Xia-Hang-Power-Reserve-Man_Lres-620x465

LM1-Xia-Hang-RG_Lres

Мануфактура MB&F представила новейшую версию легендарных часов LM1. Legacy Machine N°1 Xia Hang были произведены в сотрудничестве с китайским скульптором Ксиа Хангом и обладают характерной деталью – крошечной алюминиевой фигуркой человека Mr. Up & Down, созданной художником.

Каждый компонент MB&F является произведением искусства, но новая модель зашла еще дальше, ведь творение Ксиа Ханга фактически взаимодействует с внутренним механизмом часов. При полном заводе механизма человечек, расположенный на позиции 6-ти часов, сидит прямо (Mr. Up), а по мере расхода 45-часового запаса энергии постепенно наклоняется вперед (становясь Mr. Down).

LM1-Xia-Hang-Power-Reserve-Man_Lres

Помещенные в 44-мм корпус, LM1 Xia Hang обладают двумя циферблатами, каждый из которых указывает время разных часовых поясов. Головка на 8-ми часах устанавливает время для левого циферблата, а головка на 4-х часах – время для правого, она также исполняет функцию завода. Сделанное на заказ 14-мм балансовое колесо с четырьмя традиционными регулирующими винтами, расположено по центру циферблата.

LM1-Xia-Hang-Soldat-WG_Lres

Будет произведено всего лишь 24 экземпляра LM1 Xia Hang: 12 из красного золота и 12 из белого. Каждые часы поставляются вместе с парой фигурок в большом масштабе Mr. Up и Mr. Down из нержавеющей стали, подписанных Ксиа Хангом.

LM1-Xia-Hang-Face-RG_Lres

Фотографии любезно предоставлены MB&F.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine