Quantcast

Компания Renovo Motors представляет первый американский электро-кар

Screenshot-2014-08-19-14.00.19-620x448

Экологически чистые автомобили с претензией на роскошь заслуженно считаются неоднозначными. С одной стороны, вы не хотите быть одним из миллионов американцев, ежедневно непосредственно влияющих на потепление климата и разрушение озонового слоя. С другой, вы также не захотите управлять автомобилем, что больше подойдет для игрушечной, а не настоящей дороги. Что же делать? Как что, конечно приобретайте электро-кар, прекрасный снаружи и внутри! Внесите в свой список Renovo Motors Renovo Coupe, дебютировавший прошлым уикендом на фестивале 2014 Pebble Beach Concours d’Elegance.

При производстве машины Renovo использовали новую уникальную технологию EV, в результате появился на свет первый американский полностью электрический автомобиль.

Screenshot-2014-08-19-13.59.47

«Компания Renovo Motors стремилась создать перспективный автомобиль, обладающий производительностью, управляемостью и эмоциональностью под стать технологии EV, – говорит генеральный директор Renovo Кристофер Хайзер. – При производстве Coupe мы вложили нашу страсть и инновации в попытке предложить поистине удивительный опыт вождения, теперь мы горды представить промышленный прототип нашего автомобиля на Concours d’Elegance».

Машина поразила множеством установленных рекордов. Coupe разгоняется до 100 км/ч всего за 3,4 секунды, это лучший результат среди любых заднеприводных электро-каров. Впечатляющий крутящий момент машины в 1354 Нм доступен сразу при старте, он обеспечивает идеальное ускорение, в отличие от остальных участников дорожного движения на сегодняшний день.

Screenshot-2014-08-19-13.59.56

При вжатой до предела педали газа, двойные секвентальные аксиальные моторы работают с невероятной мощностью 500 л.с., что сопоставимо с неэлектрическими примерами: 2013 Ford Shelby Mustang GT-500 и 2013 Corvette Z06.

Трансмиссия приходит в полную боевую готовность всего за 37 миллисекунд, для непосвященных в автомобильную терминологию поясним, что это в 10 раз быстрее, чем вы моргнете. Автомобиль является переосмыслением реакции средства передвижения на команды своего водителя.

Screenshot-2014-08-19-13.59.39

Renovo сконструировала автомобиль в доказательство тому, каким может быть электрокар. Однако, они не просто пытаются соответствовать показателям автомобилей с бензиновыми двигателями, они стараются их превзойти: «Наша мотивация при строительстве машин не привязана искусственно к любой конкретной ходовой технологии, – замечает Джейсон Стинсон, технический директор Renovo Motors. – Проще говоря, мы можем создать нечто для электро-каров, а потом применить это на любой другой платформе».

Поощренный различными наградами дизайнер Питер Брок руководил разработкой образа автомобиля и, как ожидалось, анонсировал высококлассный проект. Купе представляет корпус CSX9000 с излюбленными чертами современного суперкара, одновременно отдавая дань почета дизайну упомянутого победителя гонки Ле Ман 1964 CSX9000.

Screenshot-2014-08-19-13.59.08

«Эта форма была почти идеальной 50 лет назад, а по прошествии времени, физика не изменилась, – говорит господин Брок, в прошлом советник Renovo Motors. – Тем не менее, переработанный автомобиль обладает полностью обновленным корпусом, рамой, подвеской и салоном, это новая глава в истории данной ходовой части».

Брок был в восторге от своего участия в подобном проекте: «Когда команда Renovo предложила мне идею совместного сотрудничества над разработкой дизайна, я был взволнован. Готовое творение, определенно, стремительно несет дух оригинального автомобиля в будущее».

Screenshot-2014-08-19-13.59.25

Салон автомобиля рождает неожиданную связь между водителем и средствами управления, пилоту предоставлен доступ к широкому спектру элементов контроля.

Классические ручки обрамляют круговой цифровой дисплей, а рычаг привода позволяет настраивать систему рекуперации в режиме в реального времени – другая впервые примененная особенность в электро-каре.

Screenshot-2014-08-19-14.00.10

Все автомобили Renovo гордо изготавливаются в центре инноваций США, Кремниевой долине. Команда Renovo намеревается продолжить добавление финальных штрихов к автомобилю, чтобы в 2015 году выпустить ограниченную серию, предварительные продажи начались в минувшие выходные на Concours d’Elegance.

С такими компаниями, как Renovo, продвигающими автомобили на электротяге на авансцену роскошной индустрии, производители неэкологичных транспортных средств на бензиновых двигателях, по крайней мере, должны начать беспокоится. Renovo Coupe подарит такие же острые ощущения, как Aston Martin, не загрязняя при этом окружающую среду.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine