Quantcast

Компания Rolex озвучила имена семи мастеров, которые будут участвовать в программе поддержки деятелей искусства

Screen-shot-2013-10-29-at-1.38.37-PM-600x404
автор "Английского пациента" Майкл Ондаатже
автор «Английского пациента» Майкл Ондаатже

Со время запуска программы поддержки деятелей искусства Rolex Mentor and Protégé Arts в 2002 году, она связала артистов со всего света. На прошлой неделе в Венеции, производитель роскошных часов огласил список семи новых менторов программы 2014-2015 гг.

Мастера искусств, которые проведут год в творческом союзе и обмене опытом с новыми талантами из разных областей, являются: Олафур Элиассон (изобразительное искусство), Алехандро Гонсалес Иньярриту (кинемотограф), Майкл Ондаатже (литература), Алексей Ратманский (балет), Кайя Саариахо (музыка), Дженнифер Типтон (театр) и Петер Цумтор (архитектура).

Ребекка Ирвин, глава института Rolex заявила: «Наши мастера участвуют в программе Rolex в семи уникальных новых направлениях. Впервые, к примеру, к нам присоединился композитор классической музыки и наставник Кайя Саариахо, латиноамериканский режиссер и будущий учитель  Алехандро Гонсалес Иньярриту, специалист по свету Дженнифер Типтон и наш первый преподаватель классического балета, Алексей Ратманский».

Согласно информации, поступившей от Rolex, компания уже приступила к глобальному поиску учеников, с которыми будут работать озвученные наставники. Имена стажеров будут объявлены в середине 2014 года, каждый из них получит по 25 000 швейцарских франков в качестве гранта за участие в программе. По завершении года обучения, каждый студент получит еще по 25 000 швейцарских франков на создание новой работы.

Программа поддержки деятелей искусства Rolex недавно опубликовала видео, на котором представлен процесс обучения. Вы также можете посмотреть фотографии семи будущих мастеров в галерее, представленной ниже.

Фотографии любезно предоставлены Rolex.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine