Quantcast

Компания Romain Jerome бросает вызов лунной монополии

Мануфактура Omega отпраздновала 45-летнюю годовщину миссии Аполлон-11 и памятных Speedmaster, единственных часов, побывавших на поверхности Луны. Однако, это не единственный бренд, отмечающий знаковое событие. Независимая компания Romain Jerome нашла новый способ занести свои часы в историю.

RJ.M.TO_.MO_.002.01_Side_transp_HD

Анонсированные на выставке Baselworld 2014, как новейшее дополнение коллекции RJ-Romain Jerome Moon-DNA, часы Moon Orbiter Speed Metal представляют парящий турбийон, выполненный из стальной обшивки Аполлона-11 и частички лунной пыли на циферблате.

Подобно прошлым выпускам, новые Moon Orbiter больше походят на космический корабль, приземлившийся на запястье. Массивные часы шириной 48,5 мм, длиной 44,5 мм и толщиной 20 мм могут похвастаться уникальной симметричной трехмерной архитектурой. И снова, корпус сочетает часовую сталь с элементами Аполлона-11, на циферблате же переливаются крупинки лунной пыли.

RJ.M.TO_.MO_.002.01_SDT_transp_HD

Но несмотря на отступления, у часов воистину футуристичный образ. Они не похожи на те часы, что Базз Олдрин взял на Луну, но они бесспорный следующий кандидат для полета. На циферблате расположился децентрализованный указатель часов и минут с открытыми красными лакированными стрелками на 3-х часах, другой указатель на 6-ти часах между ушками указывает на уровень оставшегося 42-часового запаса хода посредством лакированного красного курсора.

Самое большое отличие от оригинальных Moon Orbiter, это новый корпус Speed Metal. Фирменное PVD-покрытие придает часам более современный облик, чем у предшественника. Несмотря на ссылки на Апполон-11, звездой часов, как рассказали нам представители бренда на встрече во время выставки Baselworld, является парящий турбийон на 9-ти часах. Учитывая его размер, а его диаметр сравним с указателем часов и минут, турбийон парит в невесомости. На самом деле, он опирается на трехмерную стойку, исходящую из нижней части механизма.

RJ.M.TO_.MO_.002.01_BACK_transp_HD

Стеклянная задняя крышка открывает обзор на автоматический калибр RJ3000-A, великолепно украшенный мотивом созвездий, а также гравировкой звезд на сатинированных и шлифованных перекрещивающихся перекладинах.

Данная лимитированная серия – интересное дополнение к линейке, хотя независимые компании и предпочитают развивать наиболее успешные собрания. Часы также могут быть оборудованы синими лакированными стрелами и курсором запаса хода, и будет неудивительно, если вскоре мы увидим PVD-версию.

Выпуск Moon Orbiter Speed Material ограничен 25-ю экземплярами, стоимость модели составляет 133,500 долларов.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine