Quantcast

Компания Van Cleef & Arpels представляет модель Poetic Complication Midnight Planétarium на SIHH 2014

Untitled-26-620x465

Van-Cleef-Arpels-Planetarium

Чуть ранее мы имели возможность посмотреть на часы Monsieur Arpels Heure Ici & Heure Ailleurs, но производитель роскошных часов представил еще одну модель, которую мы не можем обделить вниманием. Часы Midnight Planétarium являются последним дополнением коллекции Van Cleef & Arpels Poetic Complication и они абсолютно неземные!

Непохожие ни на одни другие, часы Poetic Complication Midnight Planétarium не имеют стрелок на циферблате. Вместо этого, на звездно-синем циферблате представлена в перспективе наша солнечная система с изображенными орбитами Меркурия, Венеры, Земли, Марса, Юпитера и Сатурна, вращающихся вокруг Солнца в центре.

Van-Cleef-Arpels-Planetarium-closeup

Позиция каждой планеты на циферблате соответствует реальному их удалению от Солнца, движение каждой планеты также соответствует действительной орбите вращения вокруг Cолнца. Так, Меркурий пройдет свою орбиту за 88 дней, Венера за 224,7 дня, Земля за 365,2564 дня, Марс за 687 дней, Юпитер за 4331 день (около 12 лет) и Сатурн за 10759 дней (около 29 лет). На циферблате также представлены шкала с названием месяцев и другая шкала с числами, их индикация осуществляется красной стрелкой.

Фотографии: Van Cleef & Arpels.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine