Quantcast

Корпорация Aerion делает полеты легкой забавой с Supersonic Business Jet

Aerion_Still_Clouds_Print-620x465

У любителей частных самолетов появилась возможность долететь из Нью-Йорка в Париж, возможно, меньше чем за четыре часа в наиболее комфортабельных условиях, что может предложить воздушное судно. Авиационная компания со штаб-квартирой в Рино, штат Невада, мировой лидер в коммерческих сверхзвуковых технологиях, корпорация Aerion представила новое решение в семействе сверхзвуковых бизнес-джетов. Согласно пресс-релизу, компания хочет вывести мир в новую эпоху сверхзвуковых полетов.

«Цель многих современных операторов бизнес-джетов дальнего класса крайне ясна – они хотят заполучить сверхзвуковой самолет в свое распоряжение как можно скорее, – заявляет генеральный директор Дуг Николс в пресс-брифинге, – а также салон, сопоставимый с комфортом современных самолетов большой дальности, диапазон полета до 9200 км или лучше, они даже готовы заплатить более 100 миллионов долларов за судно, отвечающее заданным критериям. Именно такой сверхзвуковой самолет мы и собираемся производить».

Что следует из постулатов капиталистического мира – если есть спрос, то будет и предложение. Обеспечив такое предложение, самолет AS2 является поистине произведением беспрецедентной инженерии, независимо насколько скептически к этому могут относиться.

Aerion_Still_Elevated_Print_Revised

В сверхзвуковом самолете с названием AS2 используется система естественного ламинарного потока, ключевая технология, лежащая в основе практических и эффективных сверхзвуковых и дозвуковых полетах, но при наличии более вместительного салона, чем в предыдущих моделях, обеспечивая максимальную скорость и комфорт. Профиль же сопоставим с другими бизнес-джетами дальнего класса.

Определяя спрос на сверхзвуковые самолеты, а также желаемые параметры потенциальных покупателей, исследование, проведенное  Rolland Vincent Associates, подтвердило постоянный спрос на уровне более 600 единиц в течение 20 лет, при учете более свободного салона и дальнего радиуса.

Aerion_Still_EyeLevel_Print

«Итог, – по словам господина Ролланда Винсента, – таков, что спрос на сверхзвуковые самолеты сохраняется и достаточно силен. Покупатели есть. Главный вопрос в том, когда появится опытный образец?»

Aerion AS2 – это сверхзвуковой бизнес-джет с тремя реактивными двигателями и более просторным салоном, чем изначально задумывалось Aerion. Его длина составит около 9-ти метров.

Люди, которые действительно могут себе позволить подобную покупку, должны пускать слюнки при мысли о путешествиях вокруг земного шара с такой скоростью и комфортом, однако, пусть им будет известно, что в Aerion не ждут сертификации ранее 2021 года. Но через эти семь лет ожидания, великолепный и наконец-то готовый сверхзвуковой самолет, безусловно, сэкономит время далекого путешествия.

Aerion_Still_Interior_Print

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine