Quantcast

Кремлевская стена на циферблате Vacheron Constantin Traditionnelle Moscow Boutique Edition

В московском бутике Vacheron Constantin сейчас продаются модели, сделанные мануфактурой специально для этого магазина. В их числе любимые русскими сложные часы: с турбийоном, вечным календарем и функцией «уравнение времени»; с вечным календарем и индикатором лунных фаз; с ретроградной индикацией числа и дня недели. Но русский дух лимитированной серии полнее всего передают самые простые часы — Traditionnelle Moscow Boutique Edition. Их циферблат украшен узором, который, за его визуальное сходство с кирпичной кладкой, назван «кремлевской стеной».

Vacheron Constantin Traditionnelle Moscow BoutiqueEdition-2

Правда циферблат не красный, а графитовый, что, впрочем, согласуется со взглядами отечественных коллекционеров, предпочитающих традиционные подходы к оформлению часов. Тонкий корпус модели выполнен из белого золота. Его диаметр составляет 41 мм, а толщина — 7,26 мм. Задняя крышка прозрачная, а сквозь сапфировое стекло виден автоматический механизм калибра 1120. Vacheron Constantin изготавливает его на собственных мощностях, но сам механизм создан в 1967 году компанией Jaeger-LeCoultre (за прошедшие годы его производство было доведено до совершенства). Запас хода — 40 часов. Все детали отделаны в соответствии со стандартами Женевского клейма.

Vacheron Constantin Traditionnelle Moscow BoutiqueEdition-7

Вот так модель сидит на руке. Количество людей, которые смогут делать такие же снимки каждый день, ограничено — серия состоит всего из 30 экземпляров.

Vacheron Constantin Traditionnelle Moscow BoutiqueEdition-8

Для тех, кто носит запонки, марка приготовила приятный сюрприз — золотые запонки с кремлевским узором. Их тыльную часть украшает большой мальтийский крест.

Vacheron Constantin Traditionnelle Moscow BoutiqueEdition-9

Текст: Chronoscope.ru

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine