Quantcast

Крупный план: F.P. Journe Historical Anniversary Tourbillon

Untitled-33-620x465

Сегодня предлагаем вам взглянуть на модель Historical Anniversary Tourbillon от F.P. Journe. Эти часы, выпущенные ограниченной серией в 99 экземпляров, являются интерпретацией первых карманных часов Франсуа-Поль Журна, что увидели свет в 1983 году.

tpw_13

Historical Anniversary Tourbillon выполнены из тех же материалов, что и карманные часы: корпус из гильошированного серебра, дополненный двумя безелями из золота 4N. 32,6-мм корпус вмещает зернистый серебряный циферблат с римскими цифрами и стальным часовым диском. Индикация часов осуществляется посредством стрелок формы Breguet, выполненных из синей стали.

T30_or_arg_dos_ferme_cuir_fb

Под задней откидывающейся крышкой находится открытый механический калибр Calibre 1412 с турбийоном. Идентичный оригинальному механизму 1983 года выпуска, он является классической конструкцией из зернистой, позолоченной латуни. Турбийон совершает полный оборот вокруг своей оси за 60 секунд. В отличие от ключа, используемого для завода и установки времени в карманных часах, Historical Anniversary Tourbillon обладают головкой завода, расположенной на позиции 3-х часов.

T30_or_arg_dos_cuir_fb

Часы Historical Anniversary Tourbillon поступят в продажу по розничной цене в 99 000 долларов.

Фотографии любезно предоставлены F.P. Journe.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine