Quantcast

Крупный план: Geo.Graham Tourbillon Orrery

DSC_0915

Я был крайне рад ознакомиться с моделью The Geo.Graham Tourbillon Orrery во время выставки BaselWorld, поскольку это — один из самых мощных и крупных проектов, которые получили развитие в GRAHAM под руководством Эрика Лота. История этих часов берет свое начало в 1713 году, когда известный часовщик и ученый Джордж Грэхэм создал первую модель Orrery. Теперь же, 300 лет спустя, Грэхэм и его Orrery стали источником вдохновения для новых часов, которые помещают солнечную систему на запястье владельца.

Единственным способом увидеть эти часы на BaselWorld была личная встреча с самим Лотом, генеральным директором GRAHAM (изображенным выше). Он принципиально демонстрирует эти часы сам и не доверяет никому делать презентации, поэтому, я был очень взволнован и рад возможности увидеть их. Что было самым удивительным, так это то, что, когда я прибыл к назначенным 2:30, я увидел уже пятеро людей ожидающих своей очереди. Не секрет, что на BaselWorld ходило очень много слухов об этой модели. Однако, данная модель настолько удивительна, что я не был против немного подождать — я хотел увидеть эти часы лично, и доподлинно узнать, о чем же ходят слухи.

Тираж Geo.Graham Tourbillon Orrery ограничен только 10 экземплярами и цена часов будет состовлять 345,000 US$. Механизм часов был установлен мануфактурой Christophe Claret в Ле-Локль, Швейцария. Он включает движения Луны, Земли, Марса и Солнца, основанные на 300-летнем календаре. Солнце представлено в виде двух глав Феникса из 18-каратного золота на турбийоне (дань художественному оформлению присущему работам Джорджа Грэхэма). Счетчик лет на задней панели позволяет владельцу без особого труда вносить корректировки для каждой из планет. Показания GRAHAM’s Orrery будут верны в течение следующих 300 лет.

Мы огромные поклонники этого бренда и чувствуем, что эта модель дала компании большой резонанс и огромный успех на BaselWorld. Очень много людей с интересом останавливались у павильона этого бренда, чтобы ознакомиться с новой моделью. Если вы в состоянии заставить так много людей ожидать своей очереди посреди выставочного пространства BaselWorld, можете быть уверены, это — огромный успех.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine