Quantcast

Крупный план: Heuer 2013 Carrera Calibre 1887 Chronograph Jack Heuer Edition

CAR2C11.FC6327_TAG_HEUER_CARRERA_JACK_HEUER_1887_CHRONOGRAPH_MOOD_PACKSHOT-_2013_VIEW_2-620x465

Сегодня мы рассмотрим поближе хронограф Carrera Calibre 1887 Jack Heuer Edition от TAG Heuer. Представленные в этом году на выставке BaselWorld, эти часы отдают должное культовому созданию швейцарской мануфактуры: часам Carrera. Разработанные в 1963 году Джеком Хоером, Carrera были первым спортивным хронографом, специально разработанным для профессиональных водителей и любителей спортивных автомобилей. В честь 50-летней годовщины этой модели, TAG Heuer выпустили обновленную версию Carrera, оснащенную мануфактурным механизмом, созданным на основе качающегося зубчатого колеса, изобретенного Эдуардом Хоером в 1887 году.

Часы Calibre 1887 оснащены интегрированным механизмом с колонным колесом, который колеблется с частотой 28,800 раз в час и имеет 50-часовой запас хода. Среди 320 компонентов механизма, смело обновленная версия его вдохновителя, легендарного качающего зубчатого колеса, наряду с соответствующим ему колонным колесом, выкрашенным в синий цвет. Качающееся зубчатое колесо, запатентованное в 1887 году Эдуардом Хоером, работает в тандеме с колонным колесом почти таким же способом, как автомобильная передача. Колонное колесо, которое координирует начало, остановку и функции возвращения к нолю стрелки хронографа и функционирует, как коробка передач. Качающееся зубчатое колесо работает, как сцепление.

CAR2C11.FC6327__TAG_HEUER_CARRERA_CALIBRE_1887_JACK_HEUER_CHRONOGRAPH_2013-

Корпус этих часов создан на основе Carrera Mikrogirder 10’000, которые выиграли престижную награду “Aiguille d’or” на Гран-при d’Horlogerie de Genève. Корпус ассиметричен: приподнятый немного под углом наверху, где расположены заводное колесо и пушеры хронографа. Отполированный вручную безель выполнен из черного титана, а на циферблате расположились тахиметрическая шкала и пульсометр. Задняя крышка украшена гербом и подписью Джека Хоера, в то время как на механизм, работающий на 39 камнях, можно взглянуть сквозь сапфировое стекло.

Изображения любезно предоставлены TAG Heuer.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine