Quantcast

Крупный план: Hublot Antikythera SunMoon

DSC_1773-620x465

Сегодня наше внимание приковано к одной из новейших моделей Hublot, представленных на BaselWorld. Часы Antikythera SunMoon, с высокоточной индикацией положения Луны и Солнца были созданы в честь механизма Antikythera, одного из самых таинственных объектов в истории цивилизации. Механизм Antikythera считают первым “астрономическим калькулятором” в истории человечества и датируют 2 веком до н.э. (приблизительно между 150 и 100 гг до н.э.).

Мануфактура изготовила четыре модели, каждая из которых является миниатюрной копией настоящего механизма: первая из них находится в Музее искусств и ремесел в Париже (Musée des Arts et Métiers), вторая — в Национальном археологическом музее в Афинах, третья будет храниться компанией в знак признания мастерства и таланта ее инженеров и часовых мастеров. Четвертый механизм будет продан на аукционе в 2014 году.

Часы Antikythera SunMoon выпущены ограниченным тиражом: 20 экземпляров. Модель оснащена механизмом из 295 деталей с 7 сложными функциями (по сравнению с 495 деталями и 14 функциями калибра Hublot, выставленного на показ в музее в Афинах). Она оснащена только индикацией положения Солнца и Луны, которые располагаются на циферблате. Часы Antikythera SunMoon оснащены как лунным, так и солнечным календарем, а также индикатором сидерического положения Солнца и Луны. Это означает, что владелец часов может не только считывать время (часы и минуты), но и определять с высокой точностью фазы Луны в выбранный им день, а точнее ее форму на небе, название созвездия в котором она находится и время, которое ей необходимо, чтобы пройти через него.

Эта модель также оснащена «парящим» турбийоном (без шариковых подшипников), который совершает одно вращение в минуту и указывает секунды. При этом часы и минуты указываются установленными на циферблате центральными стрелками.

Фотографии: Сет Семилоф.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine