Quantcast

Крупный план: Jaquet Droz Bird Repeater

DSC_0633-620x465

Выставка Baselworld — это шанс получить доступ к некоторым самым удивительным часам, включая экземпляры произведенные  настолько ограниченным тиражом, что возможность увидеть их своими глазами, большая честь. Во время BaselWorld 2013 мне удалось ознакомиться с уникальным изделием от Jaquet Droz, которое носит название “The Bird Repeater”.

Эти часы отдают дань уважения основателю компании Пьеру Жаке-Дро, который был пионером в области автоматонов (автоматизированных статуэток), созданием «живой» пары Лазоревок, птиц из его родной области в Швейцарии. Механизм часов заключен в 47-миллиметровый корпус из розового золота. Модель представлена на черном ремешке из кожи аллигатора, а каждый её экземпляр имеет свой серийный номер, выгравированный на задней панели. Основная изюминка этих часов — репетир в образе птиц на циферблате, который произведен вручную и имеет невероятную детализацию, демонстрируя удивительные навыки и воображение мастеров Jaquet Droz. Циферблат, выполненный из перламутра является прекрасным фоном для фигурок птиц, выполненных вручную.

Bird Repeater не только демонстрирует традиционные декоративные ремесла, это также подлинный автоматон с системой кулачков, унаследованной непосредственно со времен века Просвещения. Во время удивительной визуализации, не менее чем восемь различных механизмов участвуют в процессе. Bird Repeater изображает двух птичек Лазоревок в гнезде, где также изображены их неоперившиеся юнцы. Мы сделали эксклюзивное видео этих часов в движении:

Восемь экземпляров Jaquet Droz Bird Repeater будут произведены в красном золоте и будут стоить 472,500$. Восемь экземпляров в белом золоте с бриллиантами, будут оцениваться в 493,500$.

Фотографии и видео: Сет Семилоф.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine