Quantcast

Крупный план: Jaquet Droz Grande Seconde Tourbillon Aventurine

lWFbMSR9YJvF0_I-_0QUnq8yO2q8ct7waT6NRK2qFKM-620x465

Сегодня мы рассмотрим поближе модель Grande Seconde Tourbillon Aventurine от Jaquet Droz. Изначально представленные мануфактурой на выставке Baselworld 2014, эти часы ограниченной серии обладают циферблатом и ротором, вырезанными из цельного диска авантюрина.

Обрамленный 39-мм корпусом из белого золота, циферблат Grande Seconde Tourbillon Aventurine напоминает усыпанное звездами ночное небо. Авантюриновый циферблат дополнен сверкающими бриллиантами на безеле и ушках, 8-образный контур из драгоценных камней обрамляет указатели. В общей сложности, на декорацию часов ушло 382 бриллианта алмазной огранки. На нижнем перламутровом указателе представлены функции часов и минут со стрелками из вороненной стали, верхний является секундным счетчиком, а также демонстрирует механизм турбийона.

QjmbiXhxa7EY_-n8UdyKIeLNXelJrZ7JKjxmckIQ6zM

Мерцающий авантюрин использован при создании автоматического калибра 25JD, вручную выточенный фрагмент камня инсталлирован в ротор, выполненный из 18-каратного белого золота. Данная уникальная деталь может быть рассмотрена через заднюю крышку из сапфирового стекла, наряду с двумя золотыми звездами, визитной карточкой Jaquet Droz.

Было произведено всего лишь 28 экземпляров Grande Seconde Tourbillon Aventurine, они только появились в бутиках.

Фотографии: Haute Time.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine