Quantcast

Крупный план: Masterpiece MP-05 LaFerrari от Hublot

Untitled-201-620x465

Когда роскошные часовщики Hublot представили на прошлой неделе все свои новинки на BaselWorld, мы оказались под сильным впечатлением. От коллаборации с Monster, до Classic Fusion Skeleton Haute Joaillerie и захватывающих дух часов “Antikythera SunMoon” — швейцарская мануфактура была на высоте во всем. Теперь, когда мы наглядно ознакомились с каждым из новшеств, мы решили рассказать подробнее об одном из наших фаворитов: часах Masterpiece MP-05 LaFerrari, вышедших лимитированным тиражом.

Эти часы — часть особого модельного ряда, созданного в сотрудничестве инженеров Hublot и команды Феррари. Эта модель двойной рекордсмен — запас их хода составляет целых 50 дней, и это часы с наибольшим количеством деталей, среди тех которые до сегодняшнего дня создавали Hublot — 637 компонентов. Некоторые другие достойные внимания особенности этих часов включают: турбийон и 11 барабанов, расположенных наподобие спинных позвоночников и соединенных между собой так, чтобы они не разряжались один за другим, а взаимодействовали между собой. Модель сделана из титана с черным PVD-покрытием и оснащена сапфировым стеклом открывающим вид на сложный механизм, а также прозрачной задней панелью. Корпус часов украшен вставкой из титана и углеволокна в центре, где расположена заводная головка. Головка для установки времени находится под корпусом. Обе они полностью интегрированы в модель и практически незаметны.

Механизм этих часов польностью соответсвует названию модели. На переднем вертикальном циферблате секунды указываются при помощи алюминиевого цилиндра, прикрепленного к каретке, в то время как часы и минуты показывают цилиндры из черного анодированного алюминия, расположенные по правую сторону от заводных барабанов. С левой стороны от них цилиндр показывает запас хода. Размер меток на каждом цилиндре был увеличен при помощи состава SuperLuminova, чтобы усилить удобочитаемость.

Модель Masterpiece MP-05 LaFerrari представлена на ремешке из каучука со специальной раскладывающейся застежкой из титана с черным PVD-покрытием. Модель поставляется вместе со специальным футляром из кожи Schedoni и углеволокна, в котором хранятся инструменты для завода часов. Будет выпущено лишь 50 экземпляров этой модели.

Masterpiece MP-05 LaFerrari — референс 905.ND.0001.RX. Изображения любезно предоставлены Hublot.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine