Quantcast

Крупный план: MB&F HM5 CarbonMacrolon

faceon

В 2012 году мануфактура MB&F выпустила поразительные Horological Machine Five (HM5). Несмотря на авангардный дизайн, независимый швейцарский бренд предвидел, что часы вызовут ажиотаж среди небольшой группы страстных коллекционеров. HM5 напомнили некоторым малоизвестную модель Digitrend с футуристическим коническим корпусом и вертикальным светодиодным дисплеем, созданною ныне несуществующей компанией Amida в 1970-х. Часы не приобрели мгновенную славу, но по прошествии некоторого времени дизайн Digitrend заслужил статус культового среди часовых энтузиастов.

PROFILE1
HM5 (старая и новая модели) безусловно унаследовали свою клинообразную форму корпуса у Amia Digitrend. Однако одной из причин почему компания MB&F снова выпустила HM5 на «большую дорогу» стали новые элементы дизайна, позаимствованные у суперкаров с низкой посадкой, как например у Lamboroghini Muria.

birdseyeview
Компания MB&F решила возродить HM5 в этом году и, определенно, в новой версии чувствуются улучшения. С эстетической стороны HM5-CarbonMacrolon выглядят великолепно. И если черные часы невосприимчивы к трендам, данная модель меняет правила игры вследствие того, что в ней использован новый материал. Мануфактура MB&F добавила карбон к макролону, одному из подтипов полимеров (пластик), такая комбинация позволила создать прочный и легкий корпус.

rear
Ввиду хорошей ковкости материала, на корпусе присутствуют полированные, матовые и зерненые поверхности. Он также обладает еще одним, гораздо более важным преимуществом перед PVD или DLC покрытиями. Если вы случайно поцарапаете новые HM5, это будет не так заметно, так как нижний слой также выполнен в черных тонах.

low-profile
Однако, любимые особенности оригинальной модели HM5 снова в игре, к примеру, предкрылки в автомобильном стиле, которые можно открыть, они пропускают большее количество света на циферблат. На корпусе также представлены две выхлопные трубы, через которые уходит вода из внешнего корпуса, совсем как в Лотусе Джеймса Бонда из фильма «Шпион, который меня любил». Тем временем, механизм остается защищенным и сухим благодаря внутреннему водостойкому корпусу.

belly
Время отображается при помощи оптической сапфировой призмы, отражающей горизонтальные часы и минуты в вертикальную плоскость. Поэтому HM5 – отличный выбор для автомобилиста, так как пропадает необходимость снимать руку с руля при необходимо узнать время.
Мне были по душе оригинальные циркониевая и золотая версии часов, однако, новинка CarbonMacrolon – просто превосходна. Предвосхищая возбуждение, которое несомненно постигнет коллекционеров, компания MB&F объявила часы доступными с первого дня выпуска, но я сомневаюсь, что модели задержатся в салонах надолго, ведь это одна из лучших «машин» от часового производителя. Обязательно посетите в бутик Marcus Watches пока еще не поздно!

Фотографии: Алекс Роуз специально для Haute Time. Больше информации Вы можете найти на сайте MB&F.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine