Quantcast

Крупный план: Nomad Dual Time от H. Moser & Cie

DSC_1939-620x410

Сегодня мы берем крупным планом модель Nomad представленную H. Moser & Cie на выставке Baselworld 2013. Эти часы, оснащенные двумя часовыми поясами, оживляют воспоминания о далеких горизонтах, вдохновляя путешествовать и мечтать.

Nomad представлены в полированном и сатинированном корпусе с объемными часовыми индексами, часовой и минутной стрелками, а также небольшой красной стрелкой, которая показывает час во втором часовом поясе. Регулируемая по одному часу за шаг при вращении, эта стрелка также может быть скрыта под главной часовой стрелкой, если владелец не нуждается в функции второго часового пояса. Имеется также AM-PM индикатор в зоне отметки 12 часов, который меняется из белого в черный в полдень, и из черного в белый в полночь. Секундная стрелка находится на смещенном в зону отметки 6 часов подциферблате. Запатентованная система заводной головки позволяет производить регулировки, без риска случайно остановить часы или изменить основное время.

Сквозь прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла виден автоматический мануфактурный калибр HMC 346, один из самых больших на рынке с диаметром 34 мм. Этот механизм оснащен мануфактурным спусковым модулем и колебательным ротором из 18-каратного золота, украшенным гербом компании Moser.

Модель из розового золота с серебристым циферблатом и коричневым ремешком — реф. 346.133-005. Модель из платины с аспидным циферблатом и черным ремешком — реф. 346.134-003. Фотографии: Сет Семилоф.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine