Quantcast

Крупный план: Новинки Blancpain 2014 года

На выставке Baselworld этого года компания Blancpain представила несколько потрясающих новинок. Производитель роскошных часов пополнил традиционную коллекцию Villeret четырьмя новыми моделями, а также анонсировал новые дайверские часы Fifty Fathoms Bathyscaphe. Предлагаем вашему вниманию обзор новинок:

hUYz_y2ay8pMuiACpGUkMWQdQ9KjIobvfcXITGz8CK42-2
Villeret 12 Day Flying Tourbillon Caliber 242
Помещенные в 42-мм корпус из 18-каратного красного золота или платины, данные часы обладают эмалевым циферблатом grand feu с изящной росписью римских цифр и скелетонированными листовидными стрелками. Парящий турбийон с увеличенной кареткой, создающей лучший обзор отделки баланса и спускового колеса, размещен на позиции 12-ти часов. В сердце часов находится автоматический калибр турбийона 242, разработанный мануфактурой Blancpain и обладающий 12-дневным запасом хода. Модель дополнена шоколадно-коричневым ремешком из кожи аллигатора с внутренней подкладкой из телячьей кожи.
Villeret Carrousel Phases de Lune Помещенные в 42-мм корпус из 18-каратного красного золота или платины, данные часы представляют первую комбинацию карусели и индикатора фаз Луны от Blancpain. Белый эмалевый циферблат grand feu отличается изящной росписью римских цифр, скелетонированными листовидными стрелками для индикации часов и минут, а также змеевидной стрелкой из вороненой стали для отображения даты. Каретка карусели расположена на позиции 12-ти часов, указатель фаз Луны находится непосредственно на циферблате, на позиции 6-ти часов. Пара кнопок под ушками предназначена для корректировки показаний даты и фаз Луны. Механизм Blancpain 225L, украшенный узором Côtes de Genève и обладающий открытым бороздчатым ротором, виден через заднюю крышку из сапфирового стекла. Модель дополнена шоколадно-коричневым (для версии из красного золота) или черным (для платиновой версии) ремешком из кожи аллигатора.
Villeret Carrousel Phases de Lune
Помещенные в 42-мм корпус из 18-каратного красного золота или платины, данные часы представляют первую комбинацию карусели и индикатора фаз Луны от Blancpain. Белый эмалевый циферблат grand feu отличается изящной росписью римских цифр, скелетонированными листовидными стрелками для индикации часов и минут, а также змеевидной стрелкой из вороненой стали для отображения даты. Каретка карусели расположена на позиции 12-ти часов, указатель фаз Луны находится непосредственно на циферблате, на позиции 6-ти часов. Пара кнопок под ушками предназначена для корректировки показаний даты и фаз Луны. Механизм Blancpain 225L, украшенный узором Côtes de Genève и обладающий открытым бороздчатым ротором, виден через заднюю крышку из сапфирового стекла. Модель дополнена шоколадно-коричневым (для версии из красного золота) или черным (для платиновой версии) ремешком из кожи аллигатора.
Villeret Quantième Perpétuel Помещенные в 42-мм корпус из 18-каратного красного золота или платины, данные часы являются первой моделью с вечным календарем в коллекции Blancpain Villeret. На белом эмалевом циферблате grand feu представлены функции часов и минут, малый секундный счетчик и индикатор фаз Луны на позиции 6-ти часов, три указателя со стрелками из вороненой стали: месяца и високосного года на 12-часах, даты – на 3-х, дня недели – на 9-ти. Модель оснащена калибром 5939A, новым автоматическим механизмом с вечным календарем, разработанным и собранным Blancpain. Он может похвастаться 8-дневным запасом хода и будет отображать месяцы разной длины и високосные года грегорианского календаря без необходимости корректировки до 2100 года. Часы будут продаваться с цельным деревянным футляром, снабженным заводным ключом, сохраняющим часы в рабочем состоянии даже когда они не используются. По словам мануфактуры, такой футляр, если убрать из него всю внутреннюю отделку, может быть использован в качестве хьюмидора.
Villeret Quantième Perpétuel
Помещенные в 42-мм корпус из 18-каратного красного золота или платины, данные часы являются первой моделью с вечным календарем в коллекции Blancpain Villeret. На белом эмалевом циферблате grand feu представлены функции часов и минут, малый секундный счетчик и индикатор фаз Луны на позиции 6-ти часов, три указателя со стрелками из вороненой стали: месяца и високосного года на 12-часах, даты – на 3-х, дня недели – на 9-ти. Модель оснащена калибром 5939A, новым автоматическим механизмом с вечным календарем, разработанным и собранным Blancpain. Он может похвастаться 8-дневным запасом хода и будет отображать месяцы разной длины и високосные года грегорианского календаря без необходимости корректировки до 2100 года. Часы будут продаваться с цельным деревянным футляром, снабженным заводным ключом, сохраняющим часы в рабочем состоянии даже когда они не используются. По словам мануфактуры, такой футляр, если убрать из него всю внутреннюю отделку, может быть использован в качестве хьюмидора.
Villeret 8 Jours Помещенные в 42-мм двухступенчатый корпус из 18-каратного красного золота, эти часы представляют три стрелки и апертуру даты. На белом эмалевом циферблате grand feu расположены функции часов и минут, центральная секундная стрелка, украшенная литерами JB (в честь основателя компании Жака Бланпэна) и окошко даты на позиции 3-х часов. Между отметками 4-х и 5-ти, а также 7-ми и 8-ми часов находится однотонная гравировка логотипа «JB». Через заднюю крышку из сапфирового стекла виден автоматический калибр 1335 с 8-дневным запасом хода. Разработанный и собранный мануфактурой Blancpain, механизм обладает мостами, декорированными узором Côtes de Genève и ротором с сотовидной отделкой. Модель дополнена шоколадно-коричневым ремешком из кожи аллигатора.
Villeret 8 Jours
Помещенные в 42-мм двухступенчатый корпус из 18-каратного красного золота, эти часы представляют три стрелки и апертуру даты. На белом эмалевом циферблате grand feu расположены функции часов и минут, центральная секундная стрелка, украшенная литерами JB (в честь основателя компании Жака Бланпэна) и окошко даты на позиции 3-х часов. Между отметками 4-х и 5-ти, а также 7-ми и 8-ми часов находится однотонная гравировка логотипа «JB». Через заднюю крышку из сапфирового стекла виден автоматический калибр 1335 с 8-дневным запасом хода. Разработанный и собранный мануфактурой Blancpain, механизм обладает мостами, декорированными узором Côtes de Genève и ротором с сотовидной отделкой. Модель дополнена шоколадно-коричневым ремешком из кожи аллигатора.
Fifty Fathoms Bathyscaphe Chronographe Flyback Данные 43-мм дайверские часы оснащаются либо черным керамическим корпусом с черным циферблатом, либо стальным корпусом с серым циферблатом. В качестве индексов используются точки и черточки, часы представляют минутную стрелку, а также центральную секундную стрелку хронографа, отображающую показания посредством керамического однонаправленно-вращающегося безеля. На циферблате также находятся апертура даты на позиции 4-х часов и спиралевидные счетчики хронографа. Ключевые элементы покрыты составом Superluminova для обеспечения четкости на глубине до 300 метров. В сердце модели находится автоматический калибр F385, оснащенный колонным колесом, вертикальным спуском и функцией flyback, позволяющей владельцу сбросить показания хронографа и незамедлительно начать новый отсчет одним нажатием кнопки, расположенной на 4-х часах. Модель дополнена тканевым или парусиновым ремешком НАТО, стальная версия оснащается металлическим браслетом.
Fifty Fathoms Bathyscaphe Chronographe Flyback
Данные 43-мм дайверские часы оснащаются либо черным керамическим корпусом с черным циферблатом, либо стальным корпусом с серым циферблатом. В качестве индексов используются точки и черточки, часы представляют минутную стрелку, а также центральную секундную стрелку хронографа, отображающую показания посредством керамического однонаправленно-вращающегося безеля. На циферблате также находятся апертура даты на позиции 4-х часов и спиралевидные счетчики хронографа. Ключевые элементы покрыты составом Superluminova для обеспечения четкости на глубине до 300 метров. В сердце модели находится автоматический калибр F385, оснащенный колонным колесом, вертикальным спуском и функцией flyback, позволяющей владельцу сбросить показания хронографа и незамедлительно начать новый отсчет одним нажатием кнопки, расположенной на 4-х часах. Модель дополнена тканевым или парусиновым ремешком НАТО, стальная версия оснащается металлическим браслетом.

Фотографии: Haute Time.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine